Власти беспокоятся за рубль

Накануне доллар и евро обновили максимумы на фоне заявлений из Кремля. Максим Орешкин предсказал укрепление отечественной валюты. Сегодня утром рубль отыгрывает понесенные потери.

Накануне на торгах московской биржи курс доллара поднимался до отметки 70 рублей 60 копеек, евро в моменте стоил 81 рубль 89 копеек. Это максимальные значения за последние несколько лет. Участники рынка связывают столь стремительное падение рубля накануне с заявлениями из Кремля. Андрей Белоусов призвал Центробанк не прибегать к повышению ключевой ставке.

Следом после этого глава Минэкономразвития Максим Орешкин, в интервью радиостанции Бизнес ФМ сообщил о том, что не видит ни одной причины, почему курс доллара в среднесрочной перспективе может находиться на столь высоких отметках. Минэко ранее обновил свой прогноз, в котором средневзвешенный курс доллара должен быть на уровне 63-64 рубля в 2019 году. Это значит, что если прогноз сбудется, то в скором времени нас ожидает рост отечественной валюты на 10%.

Сегодня утром на торгах московской биржи за одну единицу американской валюты дают 69 рублей 90 копеек, евро торгуется на уровне 81 рубль 25 копеек. Индекс ММВБ вырос до 2345 пунктов, а котировки нефти марки Brent вновь поднялись выше 78 долларов за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap держатся в районе 6300 долларов.

Вербальная активность российских властей говорит об их обеспокоенности текущим положением вещей на валютном рынке. Сейчас всем участникам рынка понятно, что американская валюта выросла чрезмерно по отношению к рублю. С фундаментальной точки зрения предпосылок к столь стремительному укреплению, безусловно, нет. На рубль давят санкции, турбулентность на развивающихся рынках, отток капитала из страны. В ближайшее время все надеются на коррекцию и в том числе мы рассчитываем на снижение курса доллара в район 65-66 рублей. Достичь более низких значений котировкам основной валютной пары на московской бирже будет достаточно сложно и вполне вероятно, что нас в будущем все-таки ждет скорее не укрепление рубля, а ослабление. Поэтому на уровне 65-66 мы по-прежнему рекомендуем покупать доллары
Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415516 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


17 октября 2018