Банк России может оказаться вынужденным поднять ключевую ставку — Citi

12 сентября 2018 Pro Finance Service | Фундамент
В настоящий момент рынок учитывает в ценах повышение Банком России ключевой ставки на 0.75% в ближайшие три месяца, что соответствует аналитическим моделям Citi. Об этом пишут эксперты банка.

По их мнению, во-первых, инфляция может заметно превысить прогнозы ЦБР, а, во-вторых, инфляционные ожидания населения также стремятся к уровням, на которых регулятору следует ужесточить монетарную политику. Таким образом, Банк России может оказаться попросту вынужденным впервые с 2014 года повысить ключевую ставку. В Citi полагают, что инфляционные ожидания россиян могут вскоре достичь двузначных уровней и остаться на них до 2 квартала 2019 года.

Кроме того, в первом квартале следующего года потребительская инфляция может превысить целевой уровень Банка России в 4%, поэтому повышение ключевой ставки примерно до 7.75% к этому времени выглядит вполне обоснованным.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415535 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей