До $100 может подорожать Brent после введения санкций против Ирана

Цены на нефть могут превысить $100 за баррель, полагает основатель консалтинговой компании FACTS Global Energy Ферейдун Фешараки. По его мнению, другие производители не смогут с легкостью заполнить образовавшийся пробел

Санкции США против Ирана могут подтолкнуть цены на нефть к $100 за баррель, сообщает CNBC со ссылкой на основателя и президента консалтинговой компании FACTS Global Energy Ферейдуна Фешараки.

В настоящий момент Иран является одним из крупнейших экспортеров нефти в мире. Полностью перекрыть поставки из Ирана означает подтолкнуть цены на нефть к уровням выше $100 за баррель, поскольку другие крупные производители не смогут с легкостью заполнить образовавшийся пробел. У ОПЕК и России не осталось свободных добывающих мощностей. Производители сланцевой нефти в США также близки к максимальной мощности, объяснил свой прогноз Фешараки.

«Если бы не санкции, цены на нефть опустились бы к $70 за баррель или немного ниже, — считает он. — Однако сейчас угроза санкций реальна. Она воплотится в жизнь менее чем через два месяца и это поднимет цены на рынке до заметно более высоких уровней. Вина за рост цен будет лежать исключительно на администрации Дональда Трампа. Вряд ли кто-то сможет что-то сделать, если санкции наложат и должным образом выполнят».

По мнению Ферейдуна Фешараки, сейчас рост цен на нефть сдерживают лишь экономические опасения. «Если ситуация между США и Китаем будет урегулирована, ценам на нефть останется лишь один путь — наверх», — заключил аналитик.

Санкции

Президент США Дональд Трамп в мае текущего года объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе. Он сообщил, что намеревается восстановить все санкции против Тегерана, в том числе в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Под санкции попали финансовый, автомобильный, авиационный и металлургический сектора Ирана.

Первый этап противоиранских санкций США вступил в силу седьмого августа текущего года. Второй этап начнется в ноябре и затронет предприятия нефтегазового сектора. Чтобы самим избежать американских санкций, покупатели иранской нефти до четвертого ноября должны полностью отказаться от закупок нефти в этой стране.
Санкции уже заметно повлияли на нефтяной сектор Ирана. В иранской нефтяной госкомпании National Iranian Oil Co. ожидают, что в сентябре экспорт нефти из Ирана снизится примерно до 1,5 млн баррелей в сутки против 2,3 млн баррелей в сутки в июне.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415542 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей