Мальта и Австралия продолжают поддерживать криптовалютную индустрию

12 сентября 2018 bits.media | Криптовалюта
https://news.bitcoin.com/the-daily-malta-sees-no-issue-with-unlicensed-crypto-firms-valletta-mansion-on-sale-for-crypto/
Мальта и Австралия стремятся стать центрами криптовалютной индустрии. Это в очередной раз подтверждается серией событий, произошедших за последнюю неделю.

Правительство Мальты не беспокоится о том, что криптовалютные компании работают, пока их заявки на получение лицензий все еще находятся на рассмотрении, поскольку это не означает, что они свободны от обязательств в соответствии с действующими правилами, заявили чиновники страны. Кроме того, как сообщает The Daily в Валлетте был выставлен на продажу особняк стоимостью 3 миллиона евро, а его владелец принимает в качестве оплаты только криптовалюты. А на острове недалеко от берегов Австралии, сиднейский бизнесмен намеревается создать настоящий тропический криптовалютный рай.

Власти Мальты благоволят криптовалютным компаниям

Мальта, которая прилагает все усилия, чтобы стать одной из самых дружественных к криптовалютам стран в Европе, дала финтех-компаниям, переезжающим на остров, целый год, чтобы получить лицензию в соответствии с недавно принятым законодательством. Тем не менее высокопоставленный чиновник в Валлетте отрицает утверждения о том, что эта возможность откроет двери для криптовалютных фирм, желающих работать с нарушением закона.

В июле парламент в Валлетте утвердил три законопроекта, предназначенных для регулирования сектора и обеспечения возможности создания криптовалютных компаний на Мальте. Многие известные игроки в индустрии, включая Binance, Okex, ZB.com и Bitbay, либо открыли там офисы, либо серьезно задумались о переезде на остров. У криптовалютных и блокчейн-фирм есть 12 месяцев для подачи заявки на получение лицензии в соответствии с новыми правилами Мальты.

Тем не менее, генеральный директор Управления финансовых услуг Мальты (MFSA) Джозеф Кашири (Joseph Cuschieri) говорит, что положения, которые позволяют нелицензированным компаниям продолжать свою деятельность до тех пор, пока они не будут полностью урегулированы, не дадут им свободу действий для возможность для использования правового вакуума, как сообщает Malta Today. Кашири подчеркнул, что криптовалютные фирмы, создающие предприятия в стране до получения лицензии, тем не менее обязаны соблюдать местные законы.

В отдельном заявлении премьер-министр Мальты признал, что его правительство надеется, что процветающая индустрия блокчейна поможет диверсифицировать экономику страны.

«Мы берем на себя разумный риск... [сокращая] слои бюрократии и предлагая ускоренные согласования для игроков индустрии цифровых валют, чтобы они могли быстрее начать работать на острове», - признал Джозеф Мускат (Joseph Muscat) в интервью.

Особняк за BTC

Историческое здание в центре столицы Мальты площадью 860 квадратных метров и стоимостью около 3 миллионов евро, было выставлено на продажу. Особняк, который можно легко превратить в отель или использовать для офисов, можно приобрести только с помощью криптовалюты.

Владелец, продающий недвижимость только за биткоины считает, что в криптовалютном бизнес-сообществе много богатых людей, которые оценивают Мальту как самое привлекательное место для инвестиций. Coinrivet сообщает, что по мнению владельца, инвестиции в недвижимость в Валлетте - это разумный шаг для тех, кто хочет обосноваться в стране, которая продвигает себя как «остров блокчейна». Особняк был выставлен на продажу в рамках проекта под названием Cryptohomes. Команда проекта намерена в будущем выставить на продажу больше недвижимости за криптовалюту.

Тропический криптовалютный рай

Австралийский остров Киппел Айлендс у берегов Центрального Квинсленда, некогда популярного туристического места, расположенного у Большого Барьерного рифа, теперь находится в центре проекта, связанного с серьезными криптовалютными инвестициями.

Австралийский консорциум намерен возродить его как высокотехнологичное место отдыха, которое предложит качественное жилье в новом курорте с роскошными виллами, полем для гольфа и пристанью для яхт. По данным издания The Age, эти вложения должны способствовать развитию особой криптовалютной микроэкономики острова.

Разработчики из Tower Holdings, компании из Сиднея, принадлежащей бизнесмену Терри Агнью (Terry Agnew), надеются финансировать свое начинание через продажу монет, а точнее – через предложение токенов-акций (Security Token Offering - STO). Согласно публикации австралийского СМИ, проект стоимостью $300 миллионов может стать наиболее значительными инвестициями в регионе Большого Барьерного рифа за многие годы.

Источник https://bits.media/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415568 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018