Корейские банки ограничат обслуживание неверифицированных криптовалютных трейдеров

12 сентября 2018 bits.media | Новости
Банки Южной Кореи принимают меры по ограничению обслуживания трейдеров криптовлют, которые не верифицировали свою личность. По прошествии семи месяцев с тех пор, как корейское правительство внедрило обязательную идентификацию, запретив анонимную торговлю криптовалютами, только 40-50% учетных записей на четырех ведущих криптовалютных биржах страны были верифицированы, сообщают местные СМИ.

Прошло более семи месяцев с тех пор, как правительство Южной Кореи в конце января представило систему верификации для криптовалютных бирж. Инвесторы, которые не подтвердили свои аккаунты удостоверением личности, не могут вносить на них корейские воны, а могут лишь выводить средства.

Правительство хочет, чтобы все криптовалютные биржи внедрили систему реальных имен. Однако на самом деле только крупнейшие в стране площадки - Upbit, Bithumb, Coinone и Korbit - смогли предложить услуги верификации и преобразования учетных записей своим клиентам. Издание Money Today сообщило 10 сентября:

«Хотя служба верификации личности работает в течение более полугода с момента ее создания, коэффициент конверсии в верифицированные счета для каждой биржи составляет всего 40-50%».

Чтобы конвертировать существующую виртуальную учетную запись в верифицированный аккаунт, трейдер должен открыть счет в банке, который имеет соглашение об обмене реальными именами с биржей. Например, у Bithumb есть соглашение с Nonghyup Bank. Пока банки предоставляют эту услугу только для четырех крупнейших бирж страны.

В рамках системы реальных имен клиентские депозиты на криптовалютных биржах сопоставляются с информацией об их банковских счетах. Однако в публикации издания объясняется, что «многие инвесторы не конвертируют аккаунты, а занимаются инвестициями за счет тех средств, которые они уже внесли на криптовалютные биржи.

Чиновник банка сообщил, что клиенты, которые продолжают использовать виртуальные криптовалютные счета, а не верифицированные, относятся к зоне высокого риска отмывания денег. Он добавил, что банки сейчас начинают принимать срочные меры по увеличению коэффициента конверсии аккаунтов.

По данным банковской отрасли, финансовые организации требуют, чтобы криптовалютные биржи, предоставляющие услуги верификации, попросили пользователей виртуальных счетов подтвердить свою личность. В публикации отмечается, что политика банков «повышает прозрачность транзакций в виртуальной валюте и, прежде всего, предотвращает отмывание денег». Кроме того, в статье говорится:

«Банки будут принимать меры по ограничению обслуживания, если они (клиенты с виртуальными учетными записями) не перейдут на верифицированные аккаунты к определенной дате. Через определенный промежуток времени, [если] не будут созданы новые верифицированные учетные записи, будут наложены некоторые ограничения на ввод и вывод средств в корейских вонах».

Чтобы стимулировать переход на верифицированные аккаунты, Bithumb снизил ежедневный лимит вывод корейских вон на 10% для неподтвержденных учетных записей. Биржа также планирует предпринять дополнительные меры в отношении пользователей, которые не подтверждают аккаунты.

Биржа Upbit также поощряет своих пользователей к верификации аккаунтов. В прошлом месяце площадка раздала в общей сложности 100 миллионов вон (~ $88 615) тем пользователям, которые подтвердили свои учетные записи в течение определенного периода времени.

Источник https://bits.media/ https://news.bitcoin.com/korean-banks-crypto-real-name-verification/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415569 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей