ОАЭ одобрили план по регулированию ICO

12 сентября 2018 bits.media | Криптовалюта
Регулирующий орган по ценным бумагам и биржевым товарам Объединенных Арабских Эмиратов утвердил план по принятию всеобъемлющих правил по регулированию сбора средств через ICO и признанию токенов в качестве ценных бумаг.

Согласно сообщению Arabian News, Управление по ценным бумагам и биржевым товарам ОАЭ (SCA) одобрило план по регулированию первичных размещений токенов (ICO) в стране и признает выпущенные токены в качестве ценных бумаг. Об этом заявил в эти выходные председатель агентства Султан бен Саид Аль Мансури (Sultan bin Saeed Al Mansouri), также занимающий должность министра экономики Объединенных Арабских Эмиратов.

Это решение было принято Советом директоров SCA после изучения передовых практик в других странах и сигнализирует об изменении позиции государства в отношении предложений по первичным размещениям токенов.

Как пояснил глава SCA, план включает в себя целый набор механизмов и является частью комплексного проекта по регулированию цифровых ценных бумаг и биржевых товаров. План будет приведен в действие на следующий день после публикации решения в официальном бюллетене страны.

Последний шаг регулятора ценных бумаг свидетельствует о положительном изменении его отношения к индустрии финтеха. Агентство заявило, что этот план является частью ряда инициатив, направленных на улучшение финансовой деятельности и услуг в секторе ценных бумаг в ОАЭ с целью соответствовать лучшим международным стандартам и практикам.

Ранее в этом году SCA призвал инвесторов проявлять осторожность в отношении деятельности по сбору средств на базе первичных размещений токенов и других краудфандинговых схем. В заявлении, опубликованном в феврале этого года, власти отметили, что условия и особенности специфичны для каждого предложения токенов. Это также распространяется на права, приобретенные теми, кто финансирует проекты.

SCA подчеркнуло, что ICO спекулятивны и предупредило, что цены на токены могут быть весьма неустойчивыми, а также призвало организаторов первичных размещений токенов прибегать к юридическим и нормативным консультациям для обеспечения соответствия их проектов законам и нормам Объединенных Арабских Эмиратов.

Напомним, что в конце августа в ОАЭ была создана первая криптовалютная биржа, соответствующая законам шариата. Этот проект получил название First Islamic Crypto Exchange (FICE). Биржа будет работать по всему миру с целью расширить участие мусульман и членов исламского финансового сектора на криптовалютном рынке.

Источник https://bits.media/ https://news.bitcoin.com/uae-securities-watchdog-approves-plan-to-regulate-icos/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415570 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей