Стартап Paxos запускает стейблкоин с поддержкой регуляторов Нью-Йорка

12 сентября 2018 bits.media | Криптовалюта
Блокчейн-стартап Paxos объявил в начале недели о запуске стабильной криптовалюты с нормативной поддержкой регуляторов Нью-Йорка.

Новый токен Paxos Standard, который будет регулироваться Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS), полностью поддерживается долларом США, говорится в сообщении компании.

Примечательно, что Paxos является квалифицированным финансовым институтом, управляющим чужими капиталами – он юридически регулируется и имеет одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на хранение средств клиентов.

Как заявляет компания, токен Paxos Standard предназначен для обеспечения ликвидности для инвесторов, торгующих криптовалютными активами, путем предоставления «цифровой альтернативы наличным деньгам», которая при этом может осуществлять мгновенные расчеты по сделкам.

Генеральный директор Paxos и один из основателей стартапа Чарльз Каскарилла (Charles Cascarilla) сказал в своем заявлении, что новый стейблкоин нацелен на предоставление финансовым рынкам возможности осуществления транзакций посредством «полностью обеспеченного долларом актива», который использует технологию блокчейна.

Каскарилла назвал новый токен «значительным достижением в области цифровых активов», добавив:

«На нынешнем рынке самыми серьезными препятствиями для приобретения цифровых активов являются доверие и волатильность. Как регулируемый траст со стабильной криптовалютой, поддерживаемой долларом в соотношении один к одному, мы полагаем, что предлагаем актив, который повышает полезность денег».

Стабильная криптовалюта, созданная на основе стандарта ERC-20, может быть отправлена между любыми двумя кошельками в сети Эфириума, хотя в пресс-релизе компании отмечено, что только верифицированные клиенты Paxos могут покупать или погашать токены на веб-сайте компании. Для поддержания ценности стейблкоина, после погашения токены уничтожаются, а оставшиеся в обращении будут подкреплены долларами, находящимися на хранении у фирмы.

В рамках сервиса любые инвесторы, торгующие с помощью биржи Paxos itBit или в OTC-манере, могут сразу же вывести свои криптовалюты с использованием Paxos Standard. Токен также пройдет листинг на других биржах под тикером PAX.

Ранее Paxos получил одобрение регулирующих органов через NYDFS и в настоящее время работает как трастовая компания с ограниченными функциями. В июне стало известно, что стартап получил инвестиции в размере $65 миллионов.

Выпуск стабильных криптовалют – новый тренд в индустрии. На этой неделе стало известно, что компания братьев Винклвосс запустила на Эфириуме стейблкойн Gemini Dollar, обеспеченный долларом США. Таким образом, у токена Tether USDT может появиться серьезный конкурент.

Кроме того, в конце августа Binance, Okex, Huobi и Upbit объявили об инвестициях в новую стабильную криптовалюту Terra. В течение этого года образовались сразу несколько новых стабильных криптовалют, например, Stronghold USD, Statis EUR и USD Anchor.

Такое обилие стейблкоинов – весьма неплохая тенденция, демонстрирующая, что у финансового сектора будет возможность выбрать самую достойную стабильную криптовалюту для осуществления своих операций.

Источник https://bits.media/ https://www.coindesk.com/paxos-unveils-dollar-backed-stablecoin-approved-by-new-york-regulator/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415572 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей