3 фактора роста цен на нефть

Перед открытием российского рынка сегодня складывается нейтральный внешний фон. Американские площадки в ходе вчерашней сессии возобновили рост на фоне старта переговоров между США и Канадой по новому торговому соглашению взамен NAFTA. При этом Вашингтон отметил позитивный статус встречи, выразив уверенность в заключении сделки, а премьер-министр Канады уточнил, что будет согласен только на выгодные условия, отказавшись от формального подписания документа. Рынки положительно восприняли новость, так как в последние дни риторика относительно мировой торговли была сугубо негативной.

Тем временем, от инвестиционного сообщества США продолжают поступать оценки, подтверждающие увеличение вероятности рецессии. Отмечается, что по мультипликатору P/S, отражающему отношение капитализации компании к выручке, рынок находится на значениях, предшествовавших «кризису доткомов». Тогда и сейчас среднее значение показателя по рынку равно 2.25. Ранее в обзорах мы отмечали высокие значения другого важного ориентира - EV/EBITDA по большинству компаний технологического сектора.
Нефть Brent выросла на 2.8%, чему способствовало снижение оценки добычи в США от Минэнерго. Прогноз добычи на 2019 был снижен на 200 тыс. баррелей в сутки до 11.5 млн. В дополнение к этому, недельные запасы от API снизились сразу на 8.6 млн. баррелей, что является максимальным значением с конца июня нынешнего года. Природные катаклизмы также добавляют нервозности участникам рынка. К концу недели они могут накрыть Мексиканский залив.
Российская валюта вчера укрепилась к доллару и евро. Аукцион Минфина по продаже ОФЗ был вновь отменен после неудачной практики прошлых недель, помимо этого приближается налоговый период. Корреляция с нефтью, на наш взгляд, также должна стать более выраженной, в то время, пока ЦБ не осуществляет покупку валюты на открытом рынке. Однако рассчитывать на большее, чем коррекцию до 68.70- 69, пока не стоит.

3 фактора роста цен на нефть


Чистый отток капитала из РФ за январь-август вырос в 2.8 раза к 2017 до $26.5 млрд., только за август цифра увеличилась на $5 млрд., что находит отражение в текущем курсе рубля. Обратный выкуп акций вчера был объявлен «ТМК». На эти цели будет потрачено $30 млн. за 2018-19 гг, на фоне чего бумаги стали одними из лидеров фондовой секции. При закреплении выше 73 руб. за акцию можно покупать. В рамках ВЭФ достигнута договорённость об еще одной ветке «Газпрома» в Китай. А Евтушенков сообщил, что есть 12 покупателей на «Детский мир», а значит, цена бумаг продолжит спекулятивный рост.
Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415602 обязательна
Условия использования материалов

Сегодня, 15:47
BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Сегодня, 14:01

Лучший европейский брокер

Сегодня, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей