Типичное диапазонное колебание

Недаром в заглавии я написал именно «типичное диапазонное колебание», так как зачастую трейдеры забывают, что свои восемьдесят процентов времени рынок простаивает. Именно эти периоды и отнимают накопленные большими трудами прибыли, и такие временные отрезки опустошают карманы трейдеров зачастую очень солидно. И как показал опыт и практика, следующий и очень сложный шаг становления для трейдера — не проблема «резать убытки и давать прибылям расти», а распознать периоды, когда рынок не готов к раллийному движению, не готов нам дать потенциал. То есть одна из задач трейдера — эмоционально не ввязаться в бессмысленную борьбу. Собственно, у отметки 95.5 уже шестой день и происходит подобная диапазонная торговля, и если в таких случаях нет явной валюты-аутсайдера к доллару или фаворита, то ожидание наиболее комфортных возможностей — это тоже стратегия и, скорее всего, лучшая.

Типичное диапазонное колебание


Из статистической ленты на сегодня — ряд цифр из Италии, которые, пусть относительно, но дают более целостную картину, что происходит за рамками «локомотива» Европы (Германии). Промышленное производство хоть и ожидается с замедлением, но в рамках циклической тенденции от -2 % до +2 %, и значения в этих промежутках не окажут сильного влияния на рынок.



Примерно подобная картина и по еврозоне — колебания от -1 % до +1 %. Поэтому в этом показателе Италия сильно негативом не выделяется. Что отдельно может порадовать по стране — продолжение снижения уровня безработицы: ожидается до 10,8 %. Конечно, не такими рекордными темпами, как в США, но позитивная тенденция всё же присутствует.



В течение дня также будет размещён выпуск 30-летних облигаций Германии, а ближе к вечеру — 10-летние облигации США. Стоит пристально понаблюдать за спросом и доходностью ценных бумаг, так как оценка спреда между американскими и немецкими будет отражаться и в динамике евро к доллару. Если же взять одинаковые 30-летние немецкие и американские облигации, то видно, что за сентябрь месяц динамика пока схожая.



Будет опубликован в преддверии к завтрашнему CPI первый инфляционный показатель PPI (изменение цен на готовую продукцию производителей). Пока не ожидается перемен, а влияние на рынок индикатор может оказать лишь только, если неожиданно превысит 0,5 % или опустится ниже 0 %.



Рост же в тенденции показателей CPI и PPI заставляет центральные банки задумываться об ужесточении монетарной политики. Сегодня (и восемь раз в году, за две недели до принятия ФРС решения по процентной ставке) публикуется «Бежевая Книга» — анализ ситуации в преддверии ключевого решения. И на что ещё будут обращены взоры трейдеров — это традиционный еженедельный отчёт по запасам нефти на складах США. Предыдущий оказался на отрицательной территории, но котировки в тот раз на нефть отреагировали падением. На этот раз ожидается ещё более скромное сокращение до -1,3M, а технически Brent проверит очередной раз на прочность зону сопротивления близ максимумов 79–79.6.




Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415640 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018