Европейские площадки финишировали вразброд

Во вторник, 11 сентября, фондовые рынки Старого Света завершили торги разнонаправленно с преобладанием отрицательной составляющей.

Господству медвежьих настроений на европейских биржевых площадках поспособствовали опасения по поводу эскалации геополитической напряженности. Поводом явились известия о том, что Китай собирается получить у ВТО разрешение на введение санкций против Соединенных Штатов. Ранее Трамп пригрозил ввести в пошлины не только на $200 млрд китайского импорта, но также еще на $267 млрд, а если суммировать это с уже действующими пошлинами, которыми облагается $50 млрд китайских товаров, то получается сумма в $517 млрд – выше, чем весь объем китайского импорта в Штаты за 2017 год. Ответный шаг со стороны Поднебесной способен привести к значительной эскалации кризиса, и европейские рынки акций так или иначе подвержены этому внешнему негативу.

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика по Старому Свету не оказала ощутимого влияния на ход торгов. Уровень безработицы в Великобритании в июле, напомним, остался без изменения и составил 4,0%, а индекс экономических ожиданий ZEW в Германии составил -10,6 пункта при усредненных прогнозах на уровне -14 пунктов.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,08%; французский CAC 40 финишировал в плюсе на 0,27%, а немецкий DAX ослаб на 0,13%. Итальянский индекс FTSE MIB растерял 0,31%.

Региональный индикатор Stoxx 600 по итогам торгов уменьшился на 0,05% до отметки 375,31 пункта.

Финский производитель спортивных товаров Amer Sports выстрелил на 18,8% на фоне новостей об интереса к нему со стороны гонконгской компании Anta Sports Products и инвестиционной фирмы FountainVest Partners.

Британская компания по прокату промышленного оборудования Ashtead Group ушла в плюс на 5,2%, сообщив о намерении реализовать программу обратного выкупа акций.

Металлургический гигант ArcelorMittal отступил на 2% в связи с тем, что ему пришлось повысить цену предлагаемого приобретения компании Essar Steel India.

Британский представитель пищепрома AB Foods отступил на 1,3%, продолжая стартовавшую с понедельника просадку из-за разочаровывающих финансовых результатов.

Энергетический и высокотехнологичный сектора поддержали рост американских индексов

Во вторник, 11 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории благодаря удорожанию акций энергетического и высокотехнологичного секторов. Инвесторы продолжают следить за напряженной ситуацией между США и Китаем, а также находятся в ожидании итогов предстоящего заседания ФРС, которое пройдет на следующей неделе. Стоит отметить, что вероятность повышения ключевой процентной ставки составляет почти 100%.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, а из второстепенных показателей можно отметить оптовые продажи за июль. Показатель продемонстрировал нулевое изменение по сравнению с июнем, тогда как аналитики ожидали его прироста на 0,3% м/м.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,44%, закрывшись на отметке 25971,06 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,37% до уровня в 2887,89 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq продвинулся на 0,61% до отметки в 7972,47 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на $1,71 до $69,25 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре поднялась на $2,40 до $1202,20 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,98%.

Как отмечалось выше, лучше рынка выглядели бумаги высокотехнологичного сектора. В частности, рыночная капитализация Microsoft, Apple и Facebook возросла на 1,7%, 2,53% и 1,07% соответственно.

Тем временем, производитель микрочипов Integrated Device Technology добавил в свой актив 10,65% благодаря известиям о том, что японская фирма Renesas Electronics заключила соглашение об его приобретении за $6,7 млрд.

Удачно сложилась сессия и для американской сети ресторанов быстрого питания Sonic, акции которой «поправились» на 8,23% в связи с воодушевляющими прогнозами по прибыли на текущий отчетный период.

Среди аутсайдеров торгов оказался производитель электромобилей Tesla, бумаги которого отступили на 2,12% ввиду сообщений о том, что он сократит число доступных цветов своих автомобилей с семи до пяти с целью оптимизации производства. Более того, аналитики Nomura Instinet понизили рейтинг акций компании с "покупать" до "нейтрального".

В свою очередь, рыночная капитализация производителя акустических систем Sonos снизилась на 22,03% на фоне неблагоприятных финансовых результатов за минувший квартал.

S&P 500

На дневном графике S&P 500 появилась «бычья модель поглощения», в связи с чем в ближайшие дни допускается рост индекса.

Европейские площадки финишировали вразброд


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415644 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32