Эгон фон Грейерц: перед крахом будет рост

12 сентября 2018 gold.ru | Периодика
По мнению швейцарского аналитика Эгона фон Грейерца, мировой финансовый кризис уже начался. Его итогом станет крах на финансовых рынках и обесценивание большинства валют. Но прежде чем это произойдёт, можно будет наблюдать последний рост стоимости основных активов. Это касается также доллара США, перспективы которого уже очевидны.

Инвесторы не должны забывать, что американский доллар потерял 98% своей стоимости по отношению к золоту с 1913 г., когда была основана ФРС, а с 1999 г. его обесценивание к золоту составило 80%. Доллар уже давно находится на пути к своему краху. Многие даже и не догадываются, как быстро произойдёт его исчезновение.

Россия, Китай, Турция и Иран намерены торговать между собой золотом с использованием национальных валют. Позже к ним присоединятся другие страны. Тогда падение доллара ускорится. Главная причина, почему за 100 лет стоимость американской валюты станет в итоге нулевой, является катастрофическая ситуация в экономике США.

Мир находится в завершающей стадии манипулируемого "бычьего" рынка. На мировую экономику надвигаются "тёмные времена". Финансовые регуляторы смогли удерживать мировую экономику на плаву в течение 10 лет после финансового кризиса 2008 г. только лишь благодаря "количественному стимулированию" и политике нулевых ставок. Больше эти инструменты работать не будут. Однажды люди поймут, что бумажные деньги не имеют никакой ценности, а цифровые записи, которые называются деньгами, исчезнут также быстро, как они появились.

Золото идёт на Восток

Пока западные страны продолжают сокращать свои запасы золота, восточные государства в это время продолжают наращивать свои золотые резервы, покупая жёлтый драгметалл по низким ценам. Большинство Центробанков продали своё золото на мировом рынке, а такие страны, как Россия, Индия и Китай, продолжают регулярно увеличивать свой золотой запас. На Востоке прекрасно понимают, что лучше иметь физическое золото у себя дома, а не хранить его в Лондоне или Нью-Йорке. Лучшая гарантия сохранности золота - это прямой контроль над ним.

Яркий пример миграции золота с Запада на Восток можно наблюдать в Швейцарии, аффинажные заводы которой производят около 70% мирового золота. По данным таможенной службы Альпийской Республику, крупнейшим поставщиком драгметалла является Великобритания, которая сама не занимается добычей золота на своей территории. Очевидно, что речь идёт о банковских слитках массой 400 унций (12,4 кг.), которые переплавляются в Швейцарии в маленькие слитки массой 1 кг. Именно такие слитки предпочитают инвесторы в Китае.

Статистика по импорту золота в Швейцарию регулярно свидетельствует о том, что из Великобритании поступают большие объёмы драгметалла на переплавку. Есть также предположение, что официальные запасы золота у США (8.000 т.), Германии (3.300 т.) и МВФ (2.800 т.) на самом деле уже в два раза меньше. Скорее всего, часть своих запасов они продали на рынке или отдали в лизинг, получив за это долговую расписку, которая никогда не будет оплачена физическим золотом, потому что на рынке золота будет дефицит драгметалла в случае краха на финансовых рынках.

Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415692 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018