Как майнить альткоины на Mac: Инструкция для начинающих

13 сентября 2018 insider.pro | Криптовалюта | Главное
Какие криптовалюты можно добывать на компьютерах Apple? Альткоины! Любые криптовалюты, кроме биткоина. Популярность первой и самой известной цифровой валюты делает рынок чрезвычайно насыщенным, сложным и дорогим для новичков. С другой стороны, альткоины гораздо менее популярны, в них ниже конкуренция и затраты, и некоторые можно успешно добывать даже с помощью центральных процессоров. Таким образом, альткоины — самый подходящий вариант для людей, которые хотят попробовать майнинг и заработать на нем несколько дополнительных долларов.

Какие альткоины можно добывать на Mac?

Существуют более 1800 разных альткоинов. Каждый из них мечтает сравняться с биткоином или даже опередить его.

В этой статье мы рассмотрим некоторые самые популярные/продвинутые/практичные монеты для добычи на компьютерах Apple. Все приведенные ниже результаты были получены на MacBook Pro 15? выпуска середины 2017-го (A1701).

Monero

Monero (XMR/USD) выделяется среди других криптовалют, поскольку считается самой передовой анонимной цифровой монетой. Monero основан на алгоритме Proof-of-Work CryptoNight. Он разработан таким образом, чтобы осложнить майнинг на специализированных ASIC-чипах. На самом деле добывать Monero относительно легко даже на обычном компьютере.

Специальное ПО будет обрабатывать и проверять транзакции, а владельцы оборудования будут получать вознаграждение. В случае, если счета за электричество оплачивает кто-то другой (например, работодатель или университет), возникают реальные финансовые стимулы для майнинга на компьютерах, к которым у человека есть доступ. Благодаря демократичности процесса майнинг Monero легкодоступен. Начать добычу Monero на своем компьютере очень просто — достаточно нажать на соответствующую кнопку в кошельке.

На данный момент добыча Monero на Мас или на любом другом компьютере приносит максимальную выгоду. Monero прекрасно подходит для абсолютных новичков. Все, что для этого нужно — запустить программу и нажать на кнопку. Так просто. Но все же прибыльно.Таким образом, обычные люди, интересующиеся цифровыми деньгами, могут освоить добычу Monero и параллельно заработать на этом. Это существенный плюс для криптовалюты, поскольку позволяет охватить максимальное число людей и поддержать их энтузиазм.

Криптовалюта поддерживает добычу с помощью CPU/GPU. Если задействовать достаточно мощный Мас с поддерживаемой графической картой, можно заработать неплохие деньги.

Эфир / Ethereum Classic (ETH / ETC)

Эфир (ETH/USD) был разработан для дополнения и улучшения биткоина, расширения его возможностей. Его главной отличительной особенностью стали смарт-контракты — децентрализованные, самоисполняемые соглашения, внесенные в блокчейн и не требующие
участия третьих лиц.

Эфир занимает второе место по капитализации. Ethereum Classic (ETC/USD) — это форк
эфира. Последний работает на алгоритме PoW под названием Ethash. Он поощряет децентрализованную добычу частными лицами и не поддерживает ASIC-майнинг. Эфир можно добывать с помощью обычного/графического процессора или сразу обоих. Тем не менее недавно появились решения для ASIC-майнинга этой криптовалюты.

Таким образом, в нынешнем виде эфир уже не подходит для добычи на персональных компьютерах. Значительно увеличить отдачу и прибыль помогают внешние GPU. Однако лучше всего купить ASIC-майнер и вести добычу на нем.

Лайткоин (LTC)

Лайткоин — это ответвление Bitcoin Core с небольшими отличиями:
Значительно сокращено время генерации блоков (до 2,5 минут);
Увеличено общее число монет;
Используется алгоритм хеширования на основе scrypt
вместо SHA-256.

Формально лайткоин можно добывать на центральном процессоре. Если оставить компьютер включенным на целый год, при средней скорости хеширования 15 кХ/с получится добыть 0,0003841 LTC. Для добычи 1 LTC такими темпами потребуется 45 лет!

Другими словами, вести майнинг лайткоина на персональном компьютере — не лучшая идея. Вы гораздо больше потратите на электричество, чем заработаете. Если хотите серьезно заняться майнингом, купите специальное оборудование для добычи.

Bytecoin (BCN)

Bytecoin — первый в истории альткоин, основанный на технологии CryptoNote. Bytecoin рекламирует себя как полностью анонимную криптовалюту, готовую к корпоративному применению. Важная особенность Bytecoin — бесплатные и мгновенные международные платежи: ее сеть так же быстра, как и интернет.

Впрочем, некоторое время на операцию потратить придется, поскольку платежи требуют криптографического подтверждения. Разработчики утверждают, что транзакция занимает
около двух минут и отмечают, что для взлома криптовалюты «потребуются невероятные объемы электричества и вычислительная мощность суперкомпьютера».

Многие, чтобы майнить Bytecoin, добывают Monero (что выгоднее) и на них покупают Bytecoin.

Добывая Monero в течение недели, можно выручить около 0,00711 XMR и купить на них 378 BCN. При этом майнинг Bytecoin на протяжении целого года принесет всего 430 монет! В то же время на Monero, добытые за аналогичный период, можно купить 19845 BCN. Хотя задачу можно упростить еще сильнее. 551 BCN будут стоить всего $1. Просто купите криптовалюту на доллары — так вы сэкономите время и ресурсы компьютера.

Как добывать альткоины с помощью Minergate

Самый простой способ добывать криптовалюты на Macintosh — установить программу Minergate. Ее версию с графическим интерфейсом можно скачать по ссылке.

Интерфейс пользователя простой и понятный.
Зарегистрируйтесь.
Закройте приложение и войдите в расширенный режим.
Перейдите на вкладку «Miner».
Выберите криптовалюту по вкусу.
Нажмите на кнопку «Start Mining».
Выберите число ядер, которые будут использоваться для майнинга (чем больше, тем выше скорость хеширования).

Вот и все. Вы начали добывать криптовалюту. В приложении есть встроенный кошелек. С
помощью сопоставленного с ним адреса можно посылать и получать различные цифровые
валюты. Хотя после добычи в целях безопасности их все же рекомендуется переместить в другой кошелек.

Источник https://ru.insider.pro/ https://ru.ihodl.com/tutorials/2018-09-12/kak-majnit-altkoiny-na-mac-instrukciya-dlya-nachinayushih/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415725 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32