Societe Generale: рубль — одна из наименее уязвимых валют

13 сентября 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Стратеги банка считает, что рубль наряду с китайским юанем, южнокорейской воной и тайским батом является одной из наименее уязвимых валют в сегменте развивающихся рынков (EM).

«Волна дешевого фондирования в долларах угасает и некоторые страны оказались, или еще будут, застигнуты врасплох», пишет глва стратегии EM Джейсон Дау. «Более высокая стоимость фондирования в долларах, как минимум, заставит инвесторов быть более избирательными при выборе рисковых активов».

В середничках рейтинга Societe Generale (SG) оказались мексиканский, чилийский и колумбийский песо, а также польский злотый, венгерский форинт и чешская крона.

Наиболее рисковыми валютами в банке считают турецкую лиру, малайзийский ринггит, южноафриканский рэнд, а также индийскую и индонезийские рупии.

При составлении данного рейтинга в SG основывались на внешнюю позицию стран, уровень краткосрочных долговых обязательств, объем долга в иностранной валюте, а также общую долговую позицию и фискальные показатели. В числе переменных модели также были уровень резервов и вложения иностранных инвесторов в облигации.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415729 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей