Снизит ли Apple цены на iPhone и как это отразится на стоимости акций?

Ставка производителя iPhone на высокую стоимость новых моделей оправдала себя. Компания продолжает наращивать огромные прибыли. Но сейчас, полагают эксперты, компания поменяет правила игры и снизит цены

Год назад Apple сделала ставку на то, что сможет убедить покупателя выложить как минимум $1000 за новый iPhone. И это после того, как все предыдущие десять лет смартфоны, выпускаемые компанией, стоили в среднем $650. Мало кто верил в амбициозные цели технологического гиганта, но, похоже, план Apple сработал.

Продажи последней модели IPhone X в прошлом году стартовали по цене $999, а сейчас ее цена доходит до $1149. Именно продажи этой, самой дорогой модели iPhone, помогли увеличить прибыль компании, тогда как продажи iPhone в целом перестали расти. В результате, продажи самой дорогой модели из всей линейки iPhone позволили увеличить среднюю цену продаж iPhone до $724, что было намного выше ожиданий экспертов.

Получается, что Apple вовсе не обязательно каждый год продавать больше смартфонов, чтобы получать огромную прибыль. Достаточно создать новую версию, за которую покупатель заплатит больше.

Но, похоже, в этом году Apple поменяет правила игры

Вполне возможно, что на этот раз компания сделала ставку на то, что более высокие объемы и более высокая маржа от продаж более дешевых смартфонов компенсируют любое снижение средней цены продажи. Так, по крайней мере, считают эксперты.

Тимоти Аркури, аналитик из Bank of America, ожидает, что Apple в среду представит свою самую дешевую новую модель, стоимостью в $699, усовершенствованный iPhone X по цене $969 и iPhone Х с большим экраном – по цене $1069.

В Goldman Sachs ожидают модель iPhone 9 по цене $848, что значительно выше консенсуса Bloomberg в $699 - $749. В UBS предполагают, что iPhone 9 будет стоить $699, iPhone XS - $969, а iPhone XS Plus - $ 1,060.

Что будет с акциями?

Ряд экспертов повысил оценку акций Apple перед презентацией новых продуктов.

Вамси Мохан, аналитик из Bank of America, рекомендует покупать бумаги, ожидая повышения их стоимости за год на 12,5% от текущих уровней, до $250. Акции Apple, как правило, хорошо растут при анонсировании новых продуктов – рост порой доходит до 10%, отмечает Вамси Мохан. И, хотя после события акции могут снизиться, это снижение следует рассматривать как подходящий момент для покупок, советует эксперт.

До такой же цены ожидает роста бумаг Apple Тимоти Аркури из UBS. Он повысил годовую цель акций Apple на 16,3%. Аналитик считает, что инвесторы недооценивают «потенциал модели повторяющейся прибыли и будущего роста компании на новых рынках».

У экспертов Morgan Stanley годовая цель бумаг Apple несколько ниже – на отметке $245.

Род Холл, аналитики из Goldman Sachs, повысил свои ожидая роста акций американского технологического гиганта на 9%, прогнозируя рост бумаг до $240.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415738 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей