Huobi приобретает японскую криптовалютную биржу с лицензией FSA

13 сентября 2018 bits.media | Новости
Huobi Group намерена вернуться на рынок Японии с помощью предстоящей сделки по приобретению местной лицензированной криптовалютной биржи BitTrade.

Сегодня Huobi сообщила, что ее дочерняя компания Huobi Japan Holding Ltd подписала соглашение с Эриком Чэном (Eric Cheng), единственным владельцем BitTrade, о приобретении контрольного пакета акций в фирме.

В настоящее время BitTrade является одной из 16 лицензированных бирж в Японии, а также членом Японской ассоциации криптовалютных бирж. Huobi отказалась раскрывать сумму сделки и свою точную долю в BitTrade.

Предыдущее объявление показывает, что еще в июне Чэн за $50 миллионов купил 100% акций лицензированной торговой компании FX Trade Financial, аффилиатом которой стала BitTrade.

Главный финансовый директор Huobi Крис Ли (Chris Lee), прокомментировал сделку:

«Благодаря команде BitTrade и одобрению японского правительства, мы превратим биржу в основного игрока на японском криптовалютном рынке».

Известно то, что в начале года Huobi Pro и SBI Virtual Currency – лицензированное биржевое подразделение SBI Holdings – заключили соглашение, согласно которому планировалось открыть совместную биржу в Японии, однако в марте SBI Virtual Currency разорвала партнерские отношения.

Предполагается, что по этой причине Huobi Pro ушла с японского рынка в июне этого года, так как не смогла получить лицензию Агентства финансовых услуг Японии (FSA).

В августе стало известно, что биржа Huobi стремится попасть на Гонконгскую биржу через поглощение компании Pantronics. В случае совершения сделки, Huobi получит возможность взять на себя управление компанией и таким образом выйти на вторичный финансовый рынок в рамках процесса, известного как обратное поглощение.

Кроме того, в том же месяце появилась информация, что Binance, Okex, Huobi и Upbit инвестируют в новый стейблкойн Terra. А в сентябре Huobi Group и учебный центр в Сингапуре заявили, что откроют обучающие курсы по блокчейну.
Источник https://bits.media/ https://www.coindesk.com/huobi-eyes-japan-expansion-with-acquisition-of-licensed-crypto-exchange/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415775 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей