Презентация новых продуктов Apple: часы Apple Watch 4 как потенциальный блокбастер

  13 сентября 2018 Фридом Финанс | Компании | Apple
Компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) в среду 12 сентября в 20:00 мск начала презентацию новых продуктов, среди которых смартфоны iPhone XS и Apple Watch Series 4. Новые умные часы, пожалуй, стали главной новинкой, так как они имеют уникальные медицинские функции и цену, конкурирующую с более простыми аналогами от других производителей.

Новые часы Apple Watch четвертой серии больше по размеру, имеют более быстрый процессор и обновленный дизайн. Но, главное, — это первое подобное устройство со встроенной функцией электрокардиографа. Проще говоря, часы способны сделать электрокардиограмму в любое время дня и ночи, обеспечивая мониторинг важнейшего параметра жизнедеятельности. Учитывая, что сердечно-сосудистые заболевания являются одной из ведущих причин преждевременной смерти, новая функция будет востребована. ЭКГ-монитор, встроенный в часы Apple Watch, сертифицирован FDA и может сопрягаться с разнообразными медицинскими услугами, повышая ценность продукции Apple.

Презентация новых продуктов Apple: часы Apple Watch 4 как потенциальный блокбастер


Компания давно работает в этом направлении, и новые Apple Watch указывают на потенциал для дальнейшей диверсификации и роста прибыли Apple.

Кроме того, Apple Watch Series 4 почти наверняка укрепят лидерство Apple на рынке носимых устройств. Новые часы поступят в продажу с 21 сентября 2018 г., цена на них будет начинаться с $399.

Что касается смартфонов, то Apple представила выпущенные в прошлом году iPhone X, но в двух разных размерах: с экранами диагональю 5,8 и 6,5 дюйма. Последний называется iPhone XS Max и в настоящее время является самым большим и дорогим ($1099) смартфоном от Apple.

Также был представлен iPhone XR стоимостью $749 с новым типом LCD-экрана (Liquid Retina) 6,1 дюйма, сканером лица FaceID, камерой с повышенной глубиной резкости, машинным обучением. Этот смартфон может собирать наибольшее количество данных о пользователе, и в линейке iPhone, вероятно, будет самым продаваемым.

Новые возможности IoS и iPhone ожидаемо обеспечат лучший опыт в мобильных играх, дополненной реальности (AR) и запуск ресурсоемких приложений. Также обеспечена поддержка технологии eSIM, которая, в том числе, позволяет копировать идентификационные данные SIM-карты в разные устройства и использовать их отдельно от смартфона. У некоторых моделей iPhone теперь есть нейронный чип для приложений ИИ.

Помимо этого, для Китая будет создана специальная версия iPhone с поддержкой двух SIM-карт.

Интересно, что Apple продолжает работать над устранением этапа добычи ресурсов из цепочки поставок для производства iPhone. Речь идет, прежде всего, о редких металлах, таких как кобальт, который приходится напрямую заказывать у добывающих компаний. Apple планомерно снижает зависимость от поставщиков ресурсов. В частности, в среду был представлен роботизированный манипулятор Daisy для автоматической разборки старых iPhone и последующей переработки.

В целом, презентация продемонстрировала очень сильные разработки Apple, хотя некоторые из них направлены на долгосрочную перспективу. Apple увеличивает ценность своей экосистемы и повышает рентабельность.

На торгах 12 сентября акция AAPL стоила $221 (15:00 Нью-Йорк, 22:00 мск).


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415785 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018