Американские компании жалуются на потери из-за пошлин

13 сентября 2018 Вести Экономика | Новости
Компании утверждают, что администрация Трампа вредит им, вместо того чтобы помогать: пошлины оказывают давление на прибыль, снижают спрос на их продукцию и повышают издержки производства.

С июля Соединенные Штаты и КНР установили дополнительные ввозные пошлины на товары друг друга на $50 млрд с каждой стороны. Инициатива исходила от президента США Дональда Трампа, заявившего о том, что он хочет защитить американские компании от недобросовестного импорта.

Однако, как показывают исследования, удар был в свои ворота. По данным совместного исследования AmCham China и AmCham Shanghai, негативное влияние таможенных тарифов на американские компании было "четким и далекоидущим".

Более 60% опрошенных американских компаний заявили, что пошлины США уже влияют на их бизнес-операции, в то время как аналогичный процент сказал, что цены Китая на американские товары оказывают влияние на бизнес.

Компании сообщили, что пошлины оказывают давление на прибыль, снижают спрос на их продукцию и повышают издержки производства.

Несколько фирм также отметили, что введение дополнительных пошлин на китайские товары на $200 млрд нанесет еще больший урон их бизнесу. 70% участников опроса признали, что, в случае если Китай в ответ введет пошлины на аналогичную сумму, их бизнес серьезно пострадает.

"Этот опрос подтверждает наши опасения: тарифы уже негативно сказываются на американских компаниях, и введение предлагаемого пакета в $200 млрд нанесет еще больший урон", - прокомментировал исследование председатель AmCham Shanghai Эрик Чжэн. "Если почти половина американских компаний предвидит сильное негативное влияние следующего раунд пошлин США, администрация США будет причинять вред компаниям, которым она должна помогать", - добавил он.

12 сентября Ларри Кадлоу, возглавляющий Экономический совет Белого дома, сообщил Fox Business Network, что министр финансов США Стивен Мнучин направил приглашение высокопоставленным китайским официальным лицам возобновить торговые переговоры.

Ранее власти КНР предупредили, что, возможно, не смогут ответить на новый пакет американских пошлин "доллар в доллар", однако они примут другие меры.

При этом американские компании, работающие в Китае, уже заявили о том, что почувствовали эти меры на себе. Более 52% респондентов сообщили, что уже страдают от увеличения числа проверок, более медленного таможенного оформления и "других осложнений, связанных с усилением бюрократического надзора или контроля над нормативными актами".

Правда, две трети опрошенных компаний заявили, что даже не рассматривали вариант переноса производства из Китая. Только 6% участников опроса ответили, что рассматривают возможность переезда обратно в Соединенные Штаты.

При этом почти треть компаний сообщили о том, что рассматривают вероятность отмены инвестиций или по крайней мере переноса сроков в связи с растущей напряженностью.

Около 30% заявили, что они корректируют цепочки поставок, пытаясь найти исходные компоненты и/или сборку за пределами США, и примерно такое же количество искали исходные компоненты и/или сборку за пределами Китая.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415790 обязательна
Условия использования материалов

BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Вчера, 14:01

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей