Для повышения ключевой ставки недостаточно поводов

13 сентября 2018 Росбанк | Фундамент
По данным Росстата, индекс потребительских цен на неделе с 4 по 10 сентября остался неизменным (0.0% н/н). Однако, в годовом выражении инфляция ускорилась с 3.09% г/г до 3.16% г/г. Отсутствие дефляции в сентябре, наблюдавшейся в 2017 году, способствует сохранению восходящего тренда. В покомпонентной разбивке, цены на мясную продукцию сохраняют устойчивый прирост на 0.1/0.2% н/н на фоне роста цен на зерно, однако, он компенсируется снижением цен на молочную и плодоовощную продукцию. По нашим оценкам, сохранение текущего тренда приведет к ускорению инфляции до 3.8% г/г к концу года, что укладывается в прогноз Банка России (3.5-4.0% г/г).

На данный момент ускорению цен продолжает способствовать более слабый урожай в этом году и возросшие издержки на топливо. При этом, рост цен, зависящий преимущественно от фактора потребительского спроса (товары длительного пользования), сохраняется сдержанным. На этом фоне мы полагаем, что со стороны динамики инфляции и реализации инфляционных рисков по-прежнему недостаточно поводов для повышения ключевой ставки на ближайшем заседании в пятницу 14 сентября (SGe: 7.25%).

Источник http://www.rosbank.ru/ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415826 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей