Кто удивит нас сильнее: ЕЦБ или Банк Англии?

13 сентября 2018 Лиен Кэти investing.com | Валюта
Четверг станет важным днем для евро и фунта. Два центробанка объявят решения по денежно-кредитной политике, а в США выйдет отчет по {{ecl-69||потребительской инфляции}}. Это означает, что мы не только узнаем, насколько центральные банки в Европе готовы ужесточать денежно-кредитную политику, но и оценим степень давления на Федеральную резервную систему в рамках повышения процентных ставок. Индекс доллара торговался в минусе против всех ведущих валют в среду после неожиданного снижения цен производителей. Показатель упал впервые за 18 месяцев, так как цены на нефть стабилизировались, а доллар укрепился. ИПЦ может быть также уязвим к данным факторам, особенно на фоне стабильности цен на газ в прошедшем месяце. На этом фоне и согласно Бежевой книге, несколько округов ФРС сообщили об увеличении инфляционного давления. Однако доллар плохо отреагировал на отчет ФРС, потому что, несмотря на рост цен в некоторых областях и усиление экономики умеренными темпами, большинство районов отметили обеспокоенность в отношении торговли. Они также не продемонстрировали значительного роста заработных плат, несмотря на силу рынка труда. Нет сомнений в том, что ФРС повысит ставки в конце этого месяца, особенно с учетом роста производственных затрат, но если показатель потребительской инфляции не оправдает ожиданий, это даст инвесторам еще один повод продать доллар. Пара USD/JPY консолидируется между 110,50 и 111,80, но доллар может снизиться против других валют.

Динамика EUR и GBP будет во многом зависеть от тона заявлений {{ecl-164||ЕЦБ}} и {{ecl-170||Банка Англии}} по денежно-кредитной политике. Ожидается, что оба центральных банка оставят процентные ставки без изменений, поэтому их сигналы рынку будут ключевыми компонентами заявления. Начнем с Банка Англии, поскольку их решение по ставке предшествует заседанию ЕЦБ. Во-первых, важно знать, что губернатор Карни не проведет пресс-конференцию, но протокол заседания будет опубликован вместе с решением по ставке. Фунт торгуется уверенно в ожидании решения по денежно-кредитной политике на фоне растущей вероятности заключения сделки Brexit, и, если тон заявления центробанка будет положительным, мы можем ожидать движения GBP/USD к отметке 1,3175. В соответствии с приведенной ниже таблицей, мы можем отметить улучшения в показателях розничных продажах, торговли, инфляции и {{ecl- 7||роста заработной платы}}, но деловая активность в секторах производства, услуг и строительства замедлилась в прошлом месяце. Рынок не закладывает очередного повышения ставок Банка Англии до середины следующего года. Трейдеры, однако, не будут так же терпеливы, как центральный банк, и любые разговоры об ужесточении в этом году или в будущем могут отпугнуть торговцев на понижение.

Кто удивит нас сильнее: ЕЦБ или Банк Англии?


Евро также выиграл от оптимизма в отношении Brexit, но появились слухи, что ЕЦБ может снизить прогнозы роста на фоне более мягких данных. Эти ожидания подкрепляются последним докладом по промышленному производству в еврозоне, который отразил снижение активности в июле на 0,8%. ЕЦБ использовал все возможности, чтобы успокоить рынки касательно динамики валюты, и с ростом напряженности в торговле регулятор столкнется с теми же проблемами, что и регионы ФРС. На недавних заседаниях центральный банк ясно дал понять, что он не планирует повышать процентные ставки до конца следующего года, и прогноз вряд ли изменится, поскольку последние данные были неоднозначными. На последнем заседании глава ЕЦБ Драги выразил обеспокоенность подавленным состоянием инфляции и, учитывая отсутствие значительного роста ценового давления, он, вероятно, по-прежнему придерживается мнения о том, что еще рано объявлять победу над инфляцией. Пресс-конференция должна оказать большее влияние на рынки, чем решение по ставке, поскольку ему будут заданы вопросы об Италии, торговой напряженности и перспективах еврозоны.



Между тем, все три товарные валюты хорошо себя проявили в среду. Несмотря на слабость доверия потребителей, австралийский доллар усилился на сообщениях о том, что администрация Трампа направила в Китай приглашение начать новый раунд торговых переговоров. Инвесторы надеются, что эти переговоры приведут к результатам, но пока США официально не согласятся отказаться от тарифов, мы настроены скептически, поскольку мы уже видели, что переговоры могут провалиться. Просто взгляните на Канаду. Ранее на этой неделе Канада и США заявили о значительном прогрессе, но, по словам главного экономического советника Трампа Ларри Кадлоу, молоко, которое уже давно является камнем преткновения, по-прежнему остается самой большой проблемой в переговорах. Сделка все еще может быть достигнута, но до тех пор, пока это не произойдет, трейдеры должны действовать осторожно. Тем не менее, AUD, NZD и CAD оказались перепроданы, и простой возможности положительного решения торгового конфликта США и Китая было достаточно, чтобы поддержать эти валюты.
Источник http://www.investing.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415834 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018