Решение ЦБ Турции по ставке станет моментом истины для лиры

13 сентября 2018 finanz.ru | Валюта | USD|TRY
(Блумберг) -- Ожидания от решения Турции по процентной ставке вряд ли могут быть выше, и благодарить себя за это должен по большей части сам центробанк.

Лира в среду максимально укреплялась в этом месяце на фоне спекуляций, что центробанк выполнит свое обещание и повысит в четверг стоимость заимствований после того, как инфляция выросла до 15-летнего пика. Однако завышенные ожидания рискуют вызвать еще большую распродажу на рынках Турции, если регулятор их разочарует, особенно после того, как он ошарашил инвесторов неожиданным сохранением ставки на своем последнем заседании в июле.

Центробанк, как ожидается, повысит ставку недельного репо на 325 базисных пунктов до 21 процента, свидетельствует медианная оценка в опросе экономистов, проведенном Блумберг. Прогнозы варьируются от сохранения политики без изменений до повышения на 725 базисных пунктов.

"Центральный банк Турции не может позволить себе создавать больше неопределенности в отношении своей денежно-кредитной политики, - сказал Андерс Фергеманн, управляющий в PineBridge Investments в Лондоне. - Решение оставить процентные ставки без изменений может спровоцировать очередную атаку на турецкую лиру".

Лира укреплялась до 6,3319 за доллар в среду, или двухнедельного максимума, что помогло сократить 40-процентное падение валюты в этом году.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415857 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей