Валюты EM могут укрепить позиции на сообщениях о возможной разрядке в спорах США и КНР

Доллар США накануне сократил свои позиции на фоне снижения спроса на защитные активы, после того как стало известно, что США накануне направили приглашение КНР, предложив еще один раунд двусторонних торговых переговоров. Корме того, определенный негатив на доллар могла оказать публикация “Бежевой книги” ФРС. В частности в докладе отмечается, что отдельные округа сообщили об опасениях и неопределенности в отношении торговой напряженности. Некоторым предприятиям пришлось отложить или отменить капвложения по этим же причинам. Сегодня в фокусе рынка заседание ЕЦБ (14.45 мск) и статистика по инфляции в США (15.30 мск). Европейский регулятор сохранит процентную ставку без изменений и вряд ли предоставит новые сигналы в сопроводительном заявлении. В то же время статистика по инфляции в США, напротив, должна закрепить рыночные ожидания по предстоящим шагам ФРС по ужесточению политики. Выходящие данные окажут поддержку доллару США. Пара EURUSD краткосрочно 1.154-1.164.

Рубль наряду с прочими валютами развивающихся рынков может восстановить часть ранее утраченных позиций на фоне улучшения настроений на глобальных площадках в отношении рисковых активов. Накануне стало известно, правительство США предложило КНР провести еще один раунд торговых переговоров с целью избежать дальнейшего ухудшения торговых противоречий. При этом необходимо отметить, что рубль оставил без внимания санкционную тему. Вчера президент США подписал указ, предусматривающий введение санкций в отношении иностранных правительств и организаций за вмешательство в американские выборы или причастность к подобному вмешательству. Ответственным грозит заморозка активов на территории США, ограничение на финансирование от американских банков и граждан. Прошедшие в Сенате США слушания по вопросу подготовки новых мер для противостояния действиям России, также не вызвали заметной реакции на площадках. В целом рекомендации выступавших можно свести к следующему: 1) предлагается ввести запрет на покупку американскими инвесторами новых выпусков российского госдолга, 2) рассмотреть дополнительные меры, направленные на ограничение развития энергетического сектора РФ. Вероятно, отсутствие реакции на рынке на отмеченные выше санкционные темы может быть объяснено отсутствием новых “вводных”. Краткосрочно USDRUB 68.5-69.5.

Источник https://nexus.nordea.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415862 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей