Давление на рисковые активы ослабло

Вчера настроения на рынках улучшились, что обеспечило поддержку рисковым активам, включая и валюты развивающихся стран. На новостях о том, что США предложили Китаю продолжить торговые переговоры, китайский юань укрепился на 0,3% (офшорный юань вырос еще сильнее). Тем не менее сводный индекс Шанхайской фондовой биржи закрылся в минусе. Индексы DAX и MSCI EM по итогам дня прибавили 0,5%, тогда как S&P 500 закрылся без изменений (впрочем, американский рынок и раньше почти никак не реагировал на новости о торговых переговорах). Доходности казначейских облигаций США немного снизились (10-летние UST опустились в доходности на 1 бп), хотя короткие выпуски закрылись практически без изменений. Индекс цен производителей в США оказался ниже ожиданий. На этом фоне индекс доллара скорректировался вниз на 0,5%.

Большинство валютных рынков развивающихся стран вчера развернулись в сторону роста. По итогам дня турецкая лира укрепилась на 1,4%, южноафриканский ранд и мексиканское песо закрылись в плюсе на 0,7–0,9%, индийская рупия прибавила 0,7%. Примерно такие же результаты продемонстрировал и российский рубль, укрепившийся к доллару на 0,6%. Определенную поддержку ему оказал рост цены Brent, в моменте достигавшей 80 долл./барр. В свою очередь рост цен на нефть был обусловлен сочетанием сразу нескольких факторов, включая потенциальные перебои в поставках и добыче в связи с приближением урагана Флоренс, опасения по поводу сокращения экспорта из Ирана и более значительное, чем ожидалось, снижение коммерческих запасов нефти в США по итогам последней отчетной недели. В течение всего дня рубль укреплялся к доллару, на внутридневном максимуме достигнув 68,75. Однако закрепиться ниже 69,0 ему не удалось – вероятно, некоторые инвесторы решили зафиксировать прибыль по коротким позициям в паре доллар/рубль в ожидании результатов слушаний по вопросу санкций в Сенате США, которые продолжатся и сегодня.

Сегодня будет очень насыщенный день – ожидается много важных событий, причем основное внимание инвесторов будет сосредоточено на объявлении решений по денежно-кредитной политике Банка Англии (12:00 по лондонскому времени) и ЕЦБ (13:45 по центральноевропейскому времени; телеконференция состоится в 14:30). Помимо этого, свое решение по процентным ставкам объявит Центробанк Турции. По мнению участников рынков, и Банк Англии, и ЕЦБ пока оставят параметры своей денежно-кредитной политики без изменений. Между тем с этого месяца ЕЦБ сокращает объем покупки облигаций с 30 млрд евро до 15 млрд евро, а к концу года планирует полностью свернуть данную программу. Сегодня будут опубликованы данные по инфляции в США, где базовая инфляция в настоящий момент находится на 10-летнем максимуме. 25–26 сентября состоится заседание Комитета ФРС по операциям на открытом рынке, по итогам которого, как ожидается, границы целевого диапазона ставки по федеральным фондам будут подняты на 25 бп, до 2,00–2,25.
Источник http://www.vtbcapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415863 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей