На европейских площадках господствовали бычьи настроения

В среду, 12 сентября, ключевые фондовые индексы Европы завершили сессию на положительной территории, несмотря на усиление торговой напряженности между США и Китаем, а среди основных фаворитов торгов находились представители нефтегазового сектора.

Заметим, что в средствах массовой информации появились сообщения о том, что Китай планирует обратиться во Всемирную торговую организацию за разрешением на введение мер против США в качестве ответа за несоблюдение Вашингтоном решения ВТО по делу об антидемпинговых пошлинах США, инициированного Пекином в 2013 году.

Внимание инвесторов направлено также на предстоящие заседания Банка Англии и ЕЦБ, которые пройдут сегодня. Ожидается, что регуляторы сохранят ключевые процентные ставки на прежнем уровне.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 подрос на 0,55%, французский CAC 40 стал тяжелее на 0,91%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,52%. Региональный индикатор STXE 600 увеличился, тем временем, на 0,47% и закрылся на уровне 377,08 пункта.

Рыночная капитализация производителя шоколада Barry Callebaut возросла на 6,86% благодаря повышению рейтинга его акций аналитиками UBS с «продавать» до «нейтрального».

Тем временем, биотехнологическая компания Galapagos добавила в свой актив 17,6% ввиду получения положительных результатов испытаний препарата, предназначенного для лечения ревматоидного артрита.

Бумаги испанского ритейлера одежды Inditex подорожали, в свою очередь, на 4,11% на фоне заявлений о том, что его продажи во втором полугодии могут вырасти примерно на 6%.

Неудачно сложилась сессия для британского коммунального предприятия SSE, акции которого отступили на 8,28% в связи с заявлениями о том, что прибыль в первые шесть месяцев года уменьшится вдвое по сравнению с прошлым годом.

Хай-тек остался в стороне от роста на рынке США

В среду, 12 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным ростом двух из трех основных индексов.

Игроки на американских биржевых площадках постарались отвлечься от геополитического негатива и дали акциям шанс отжаться, однако высокотехнологичный сектор остался в стороне от активности быков. Отступление в хай-теке возглавил гигант Apple, давление на его котировки оказал скептический настрой инвесторов в день релиза новых моделей устройств. Также не лучшим образом обстояли дела в полупроводниковом секторе.

Тем временем, в нефтегазовом секторе отмечались поползновения к росту на фоне подъема котировок «черного золота» и публикации недельных данных от EIA, показавших сокращение запасов нефти на 5,296 млн баррелей.

В остальном в США публиковалась только второстепенная статистика – в частности, индекс цен производителей в августе снизился на 0,1%, что осталось без внимания игроков.

Внешний фон для американской сессии складывался неоднозначный – азиатские площадки торговались преимущественно в минусе, а европейские - в плюсе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 27,86 пункта или 0,11% до уровня в 25998,92 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 1,03 пункта или 0,04% до отметки 2888,92 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 18,25 пункта или 0,23% и достиг отметки 7954,23 пункта.

На сырьевом рынке октябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 1,6% до уровня $70,37 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX повысилась на 0,17% до значения $1210,90 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек больше половины бумаг закрылось в плюсе, в т.ч., свыше 1% прибавили Caterpillar, Boeing, Merck. Растеряли более 1% Apple, DowDuPont, 3M.

Акции «яблочной» корпорации ушли в минус на 1,2%, чему не помешала презентация девайсов iPhone XS и XS Max.

Представитель полупроводникового сектора Micron Technology отступил на 4,3% на фоне даунгрейда рейтинга его акций аналитиками Goldman Sachs до «нейтрального».

Бумаги Snap обвалились на 7% на фоне негативных комментариев от аналитиков Jefferies.

Фармакомпания Foamix Pharmaceuticals окрепла на 3,2%, сообщив о благоприятных результатах клинических испытаний экспериментального препарата.

S&P 500

На дневном графике сохраняется восходящий тренд, при этом имеет место отработка «бычьего» флага, и в краткосрочной перспективе потенциал укрепления индекса сохраняется.

На европейских площадках господствовали бычьи настроения


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415867 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей