Комментарий к «Бежевой книге» ФРС

Вчера вечером в 21:00 (GMT+3) Федеральная резервная система США опубликовала «Бежевую книгу». Это экономический обзор, который публикуется две недели до публикации решения по денежно-кредитной политике.

В «Бежевой книге» говорится, что экономический рост продолжается умеренными темпами за счет умеренного роста потребительских расходов и промышленного производства. Однако стагнация на рынке жилья продолжается. Покупки нового жилья находятся под давлением.

По поводу ситуации на рынке труда в экономическом обзоре американского регулятора говорится, что рынок находится вблизи полной занятости, работодателям сложно найти квалифицированный персонал, и поэтому они потихоньку начинают повышать заработную плату.

По поводу инфляции в «Бежевой книге» сказано, что рост потребительских цен продолжается умеренными темпами, но они чуть ниже, чем это было в июне и в июле.

В моем понимании, экономическая информация в «Бежевой книге» говорит о том, что американская экономика развивается в соответствии с ожиданиями ФРС. Поэтому вряд ли что-нибудь может повлиять на решение регулятора отказаться от очередного повышения процентной ставки на 25 б. п. (с 2% до 2,25%) в конце месяца во время очередного заседания по монетарной политике.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415885 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей