На американский рынок акций возвращаются непрофессионалы

Рядовые инвесторы возобновили осторожные покупки американских акций на фоне достижения индексом широкого рынка S&P 500 новых максимумов.

Согласно Investor Movement Index (IMX), в августе рядовые инвесторы и спекулянты наращивали свои покупки на американском рынке акций — индекс подрос с 5,45 пунктов до 5,82. В свою очередь в июле он оставался неизменным по сравнению с июнем.

Напомним, что IMX подсчитывается брокерским домом TD Ameritrade, в котором открыто более 6 млн счетов.

Investor Movement Index

На американский рынок акций возвращаются непрофессионалы

Источник: TD Ameritrade

Максимум по Investor Movement Index был достигнут в декабре 2017 г., как раз за месяц до обвала на фондовых рынках США. В апреле индекс нашел опору «под ногами» и начал постепенное восстановление, однако желание инвесторов покупать пока гораздо меньше, чем на пике восходящей волны в начале 2018 г.

Осторожные действия рядовых инвесторов вполне объяснимы, так как покупать на «хайях» достаточно сложно с психологической точки зрения. Кроме того, растут опасения на счет торговых «войн» между США и Китаем.

Резюме от Investbrothers

На наш взгляд, рост IMX к декабрьским максимумам может быть сигналом к тому, что пора начать продавать американские акции, зафиксировав по ним прибыль. Обычно непрофессиональные участники рынка приходят с покупками с опозданием — когда «музыка начинает замолкать».

Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415900 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей