Трамп продолжает сотрясать финансовые рынки — юань стремительно падает, а с ним и австралийский доллар

13 сентября 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|CNY
Курс доллара США к китайскому юаню резко вырос и к настоящему времени восстановил почти все потери, которые он понес ранее сегодня после публикации слабых данных статистики. Катализатором движения стал твиттер Трампа, в котором американский президент опроверг сообщение Wall Street Journal о том, что США предложили Китаю новый раунд торговых переговоров. Вслед за юанем под давление продаж закономерно попал и австралийский доллар, который к настоящему времени вернулся ниже 0.72.

«Мы не находимся под давлением, чтобы заключить сделку с Китаем, они находятся под давлением, чтобы заключить сделку с нами», — написал Трамп. «Наши рынки [финансовые] растут, их же находятся в состоянии коллапса. Скоро мы будем взимать миллиарды [долларов] в виде тарифов и производить товары в своей стране».

Впрочем, примечательно, что твит Трампа был довольно сдержанным: не было ни капслока, ни заявлений о фейковых новостях — он написал, что сообщение WSJ было неверным. USDCNH продолжает торговаться с позитивным настроем, но быки далеки от того, чтобы восстановить потери, понесенные на фоне вчерашних сообщений, которые теперь опровергает президент США.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415906 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей