Топ-менеджеры уходят, инвесторы беспокоятся. Почему падают акции Tesla

Акции Tesla сейчас являются чрезвычайно рискованным вложением, указывает OptionMetrics. Данные компании показывают, что инвесторы ожидают дальнейшего падения акций. Tesla же продолжает давать поводы для снижения цен

Держать акции производителя электромобилей Tesla в настоящий момент — почти самое рискованное занятие с тех пор, как они начали торговаться на бирже в 2010 году. На это указывают цифры поставщика аналитики и данных OptionMetrics.

Инвесторы ожидают снижения акций

Более месяца прошло с тех пор, как генеральный директор компании Илон Маск сообщил в твиттере о намерении сделать Tesla частной компанией. С тех пор он уже оставил эту затею, а нервозность на рынке опционов сохраняется. Одномесячный показатель подразумеваемой волатильности (колебаний) по акциям Tesla — мерило настроений инвесторов в отношении риска снижения — почти достиг рекордного уровня, указывают данные OptionMetrics.

«Предположим, вы держите длинную позицию по Tesla и хотите захеджировать ее (защитить от рисков) при помощи опциона пут вне денег. С каждым разом это будет обходиться вам все дороже», — отметил глава департамента количественного анализа OptionMetrics Гаррет ДеСимон.

Покупка опционов пут дает инвесторам право в будущем продать акции по фиксированной цене. Опционы пут вне денег — контракты, которые приносят доход если акции дешевеют. Они используются инвесторами для защиты от падения акций. «Это показатель того, что рынок озабочен большой вероятностью снижения», — добавил ДеСимон.

Топ-менеджеры уходят

Акции Tesla упали на 23,5% с многомесячных максимумов, достигнутых седьмого августа текущего года. Среди причин снижения — новости о расследовании Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщений Маска в твиттере и видео того, как Маск пьет виски и курит марихуану во время интервью ведущему комедийного интернет-шоу Джо Рогану.

Кроме того, удешевлению акций способствовал уход из компании двух руководителей высшего звена.

Tesla в течение долгого времени страдает от высокой текучки среди топ-менеджеров компании. Четвертого сентября, всего через месяц после назначения, об уходе в отставку сообщил главный бухгалтер Tesla Дейв Мортон. Седьмого сентября о своем уходе из Tesla сообщила руководитель отдела кадров Габриэль Толедано, которая работала в компании с мая 2017 года.

Вчера стало известно, что компанию покинул еще один топ-менеджер, пробив брешь в рядах руководителей пытающейся стать прибыльной компании. Им стал вице-президент по международным финансам и операциям компании Tesla Джастин Маканир.

По словам Джастина Маканира, поводом для ухода стало приглашение на должность финансового директора в другую компанию. Однако стоит отметить, что последние отставки совпали по времени с сомнительным поведением главы компании Илона Маска.
В настоящий момент консенсус, собранный Thomson Reuters, ожидает, что акции компании вырастут еще на 10,37% и рекомендует держать акции Tesla.

Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415928 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей