США - крупнейший в мире производитель нефти. Чего ожидать

14 сентября 2018 Фридом Финанс | Товары | Oil
Впервые с 1973 г. США стали крупнейшим в мире производителем нефти, по официальным данным Министерства экономики США, опубликованным на этой неделе. Это больше, чем цифры экономической статистики и означает новые реалии мировой экономики.

США наращивают производство нефти, несмотря на рост доли зеленой энергии и запуск массового производства электромобилей. Это может означать ориентацию на внешние рынки, где США могут стать ведущим экспортером. В результате, экономика США получит значительные вливания «нефтедолларов».

Благодаря новым технологиям добычи сланцевой нефти, за последние 10 лет добыча нефти в США выросла в два с лишним раза. Только штат Техас добывает нефти больше, чем Ирак или Иран.

США - крупнейший в мире производитель нефти. Чего ожидать


В конце 2015 г. Конгресс США снял запрет на экспорт нефти, действовавший около 40 лет. Теперь США поставляют нефть на рынки Южной Америки, в Европу и Китай, потеснив других крупных производителей на их традиционных рынках сбыта.

В августе 2018 г. добыча в США приблизилась к отметке 11 млн баррелей в день, что превысило уровень добычи в России впервые с 1999 г. При этом США не участвуют в соглашении ОПЕК о сокращении добычи нефти, что позволяет стране наращивать добычу и расширять экспорт.



Как ожидается, лидерство США по объемам добычи сохранится не менее чем до 2019 г. В районе Пермского бассейна, крупнейшей зоны нефтедобычи в США, заканчиваются пропускные мощности трубопроводов и портов отгрузки нефтепродуктов. Это может ограничить добычу на уровне 11,5 млн баррелей в день в следующем году. Однако в случае расширения продаж на международном рынке, будет быстро построена необходимая дополнительная инфраструктура.

Снижение зависимости США от импорта нефти и потребность в новых рынках сбыта может повлиять на мировую экономику и стимулировать рост экономики США. Прежде всего, из статьи торгового дефицита, нефть превратилась в фактор поддержки положительного торгового баланса. Кроме того, теперь США менее зависимы от стабильности на Ближнем Востоке и, в частности, в Саудовской Аравии. При этом политическое влияние США в Европе может быть превращено в стабильный денежный поток от экспорта нефти.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415974 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей