Новые более жесткие санкции против России будут введены в ноябре

14 сентября 2018 Pro Finance Service | Новости
США работают над вторым, более жестким раундом санкций против России, которые будут введены в ноябре за нападение с использованием нервно-паралитического вещества в Великобритании. Указ президента Дональда Трампа, изданный в среду и грозящий менее жесткими ограничениями, был раскритикован законодателями как недостаточно грозный.

«Мы планируем ввести очень жесткий второй раунд санкций», — сказала в четверг в Конгрессе Маниша Сингх, заместитель секретаря Бюро по экономическим и деловым вопросам Госдепартамента.

По ее словам, он будет включать санкции к банковскому сектору, запрет на закупку оборонных изделий и денежную помощь. Россия не разрешила проинспектировать свои химические объекты и не предоставила США гарантий того, что не будет использовать запрещенное химическое оружие снова, объяснила представитель Госдепа.

На сайте Конгресса США перечислены уже 8 законопроектов о санкциях в отношении России. Инвесторов больше всего беспокоят те инициативы, которые предполагают запрет на покупку государственного долга РФ и ограничительные меры против крупнейших российских банков.

«Тенденция вполне четкая: настрой к России единодушно ястребиный, — говорит портфельный управляющий Aberdeen Standard Investments в Лондоне Виктор Сабо. — Я закладываю вероятность дальнейших санкций. Момент, когда мы могли игнорировать это, миновал».

Целью новых жестких мер, о которых упомянула Маниша Сингх, станут, скорее всего, торговые и дипломатические связи, но не государственные облигации России.

Но пока неясно, какие инициативы будут утверждены в качестве закона и когда будет принята окончательная версия законопроекта. На проходящих в Конгрессе слушаниях ряд законодателей выступают за незамедлительное применение санкций к госдолгу. Среди низ бывший чиновник Министерства финансов США Далип Сингх. Он участвовал в разработке санкций против России в 2014 году.

«Негативный настрой в отношении России в Вашингтоне крепнет, — говорит управляющий инвестициями в облигации развивающихся стран в Allianz в Лондоне Шахзад Хасан. — Есть довольно высокая вероятность санкций к первичному рынку долга РФ».

Из-за угрозы санкций российские облигации дешевеют, а рубль девальвируется. Их стоимость выглядит хуже, чем можно предположить, оценивая фундаментальные факторы страны. Например, мировые цены на нефть, которая является главным источником экспортных доходов.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415987 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей