Евро протестировал отметку 1,17. Покупать или продавать?

14 сентября 2018 Лиен Кэти investing.com | Валюта | EUR|USD
Инвесторы отправили пару EUR/USD к максимумам этого месяца по результатам официального решения ЕЦБ по денежно-кредитной политике. Учитывая, что евро демонстрировал уверенную динамику в ожидании заявления, паре не потребовалось каких-либо экстраординарных усилий, чтобы достичь отметки 1,17. Теперь же многие трейдеры задаются вопросом, должны ли они продолжать следовать за движением.

Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно проанализировать последнее выступление Марио Драги. Судя по его комментариям, он обеспокоен экономическим ростом (что вызвало понижение прогнозов ВВП на 2018 и 2019 годы), протекционизмом, кризисом развивающихся рынков и внешним спросом. Тем не менее, пара EUR/USD укрепилась, поскольку низкая инфляция стала меньше беспокоить главу центробанка. По словам Марио Драги, внутреннее ценовое давление усиливается; инфляция должна ускориться к концу года и постепенно расти в среднесрочной перспективе. Озабоченность Драги в отношении торговой напряженности также смягчается его мнением о том, что глобальный спрос остается сильным. Несмотря на понижение прогноза роста ВВП, здоровый рынок труда сохраняет экономические прогнозы в целом сбалансированными.

Рыночные настроения очень важны, когда речь идет о торговле на ключевых новостях. Если бы евро колебался на минимумах в преддверии решения по ставке, трейдеры сосредоточились бы на понижении прогнозов центрального банка. Тем не менее, слухи о возможном снижении прогноза роста ВВП появились уже в среду, что дало инвесторам возможность не принять в расчет данное решение движения центрального банка. Недавнее снижение доходности итальянских облигаций также помогло евро стабилизироваться на этой неделе. Поэтому когда был опубликован более мягкий, чем ожидалось, показатель потребительской инфляции в США, пара EUR/USD укрепилась до 1,1700. Трейдеры, которые искали причину для закрытия коротких позиций, сосредоточились на позитивных элементах выступления Драги. Они были рады, что он нашел положительные моменты в текущей ситуации и не упоминал слабость данных по Германии и Италии.
EUR/USD – покупать или продавать?

С технической точки зрения пара вышла из 8-дневной консолидации, но ралли четверга остановилось прямо на 100-дневной и 20-недельной скользящих средних, которые являются естественными уровнями сопротивления. Краткосрочные графики показывают возможность продолжения роста, но это будет зависеть от пятничного релиза показателя розничных продаж в США. Цены производителей и потребительская инфляция, к общему удивлению, замедлились на этой неделе, а индекс потребительских цен в США в годовом отношении снизился до минимума за 4 месяца. Хотя ни один из этих релизов не остановит Федеральный резерв от ужесточения политики в этом месяце, они увеличивают вероятность того, что это будет последнее повышение ставок в текущем году. Если розничные продажи также окажутся слабыми, это укрепит положительную динамику EUR/USD и подтолкнет пару к 1,18. Однако, если потребительские расходы улучшатся (и мы думаем, что это может быть реально на фоне роста заработной платы), то рекордные уровни фондового рынка США и растущие расходы, о которых сообщает Johnson Redbook вызовут снижение EUR/USD до уровня поддержки около 1,1610.

Фунт также торговался в плюсе в четверг, но не в результате решения Банка Англии по денежно-кредитной политике. GBP/USD снизилась после того, как центральный банк единогласно сохранил процентные ставки без изменений. Решение регулятора не стало неожиданностью, учитывая, что Банк Англии повышал процентные ставки в августе. Чиновники ожидают, что инфляция замедлится в следующем году из-за ограниченности цен на энергоносители, но зарплата может возрасти благодаря силе рынка труда. Постоянное ужесточение политики будет необходимым, но должно носить ограниченный и постепенный характер. Только после релиза показателя потребительской инфляции в США курс GBP/USD начал расти. Пара в конце концов пробила отметку 1,31 на фоне оптимизма ЕЦБ и общей слабости доллаар США. Также отметим прогресс в переговорах по Brexit, и мы думаем, что это поможет паре GBP/USD укрепиться до 1,32.

Австралийский и новозеландский доллары укреплялись, а канадский доллар был подавлен. AUD и NZD выиграли от общего роста аппетита к рисковым активам и более сильного, чем ожидалось, отчета по рынку труда. Всего в августе было создано 44 тысячи рабочих мест, большинство из которых пришлись на компонент полной занятости. Австралийская экономика заметно усилилась, несмотря на замедление роста в Китае и торговый конфликт США-КНР, но в конечном итоге проблемы, с которыми столкнулся крупнейший торговый партнер Австралии, могут вернуться и ударить по валюте. Канадский доллар не смог продемонстрировать ралли в четверг из-за отсутствия прогресса в торговых переговорах между США и Канадой. В четверг появились сообщения о том, что Трамп готов исключить Канаду из договора NAFTA, если та не согласится на его условия. Переговоры еще нельзя назвать провальными, но министр иностранных дел Канады Фриланд признала, что предстоит еще много работы.
Источник http://www.investing.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415993 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018