Как легенда NBA Шакил О'Нил потратил $70 тысяч в Walmart

«Я совершил самую дорогостоящую покупку за всю историю существования Walmart», – уверен спортсмен.

После того как клуб Phoenix Suns купил Шакила О'Нила в середине сезона 2008 года, баскетболисту пришлось переехать в новую, совершенно пустую квартиру. В попытке как можно скорее обставить свое жилище, О'Нил прямо посреди ночи отправился в Walmart и потратил там огромную сумму – $70 тысяч.

«Я совершил самую дорогостоящую покупку за всю историю существования Walmart, – отметил О'Нил в интервью для телепрограммы Real Sports с Брайантом Гумбелем. – Генеральный директор подтвердит это». Walmart, в свою очередь, отказался от комментариев.

«Я потратил так много денег, что American Express просто заблокировала мою кредитку», – прокомментировал ситуацию баскетболист. Оплата не проходила дважды, а затем О'Нилу поступил звонок из службы безопасности. Работники банка сообщили, что заподозрили возможную кражу карты баскетболиста. После того как О'Нил подтвердил, что это действительно он, «Шак», четырехкратный чемпион НБА с состоянием в $400 млн, покупка была совершена. Чек включал в себя брюки, носки, нижнее белье, майки, телевизоры, принтеры и компьютеры.

В целом, О'Нил считает себя «умным» транжирой, во многом благодаря дисциплине, которую ему привил отец-сержант. «Мне попадало всякий раз, когда я вытворял что-нибудь безумное, – сказал спортсмен. – Мой отец проделал великолепную работу, используя тактику запугивания».

Именитый спортсмен рекомендует жить только на 25% получаемого дохода, а оставшиеся 75% накапливать на пенсионном счету или использовать в долгосрочных целях. «Вы не сможете зарабатывать деньги вечно, – добавил баскетболист. – Поэтому нужно научиться копить, инвестировать и тратить с умом».

Но все же время от времени О'Нил склонен совершать необдуманные покупки, о чем и свидетельствует ситуация в Walmart. Именно так баскетболист потратил свою первую зарплату, полученную в НБА. «Я спустил всю сумму за каких-то 20 минут», – вспомнил он в интервью для Fast Money на CNBC.

Может показаться, что О'Нил просто выбросил деньги на ветер, но это не так. «Я подарил маме и папе по машине, погасил их кредит и купил им дом», – признался баскетболист.

Только после этого он начал копить.

Компания Walmart – один из крупнейших ритейлеров в мире и № 1 по объему годовой выручки (более $500 млрд, согласно рейтингу Fortune за 2018 год) и числу сотрудников (более 2,3 млн человек). Ее акции торгуются на NYSE и Санкт-Петербургской бирже в России. Согласно данным Yahoo.Finance на основе опроса аналитиков, целевая цена акций Walmart подразумевает потенциал их роста на 10% с текущих значений – до $104.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416027 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей