Служба доставки UPS хочет стать лидером автоматизированной доставки

14 сентября 2018 Фридом Финанс | Компании
Компания United Parcel Service Inc. (UPS, NYSE), оказывающая услуги по доставке, намерена инвестировать в автоматизацию процессов около $20 млрд. В настоящее время компания находится на начальном этапе инвестиций.

Для акционеров масштабные инвестиции, которые планирует United Parcel Service, это противоречивая новость. С одной стороны, компания готовится потратить $20 млрд на автоматизацию, которая поможет ей укрепить позиции на рынке доставки и увеличить прибыль на $1-$1,2 на акцию к 2022 г. Но с другой стороны, данный проект носит долгосрочный характер, и компания сейчас находится лишь на его начальном этапе. Это значит, большие расходы будут оказывать давление на прибыльность перспективе, а также на котировки акций UPS.

Главная задача United Parcel Service на данном этапе – снизить себестоимость доставки последней мили, что позволит сделать работу компании более рентабельной. Быстрое развитие электронной коммерции делает доставку товаров потребителям выгодным бизнесом, способным обеспечивать стабильную выручку. Но для работы на этом рынке необходимо предложить конкурентоспособные технологии доставки. Сегодня United Parcel Service видит потенциал сокращения издержек в усилении автоматизации в сортировочных центрах.

Согласно плану автоматизации, United Parcel Service будет увеличивать сортировочную мощность в США на 350 000 - 400 000 штук в час каждый год в период между 2018 г. и 2020 г. Это примерно в семь раз больше дополнительной мощности сортировки, добавленной в 2017 г.

Таким образом, United Parcel Service находится на пороге крупной трансформации, которая потребует многомиллиардных инвестиций. Инвесторам в кратко- и среднесрочные активы, вероятно стоит обратить внимание на другие компании с меньшей капитализацией, которые также могут быть бенефициарами роста электронной коммерции. В частности, компания – производитель упаковочных материалов Sonoco Products Company (SON, NYSE), которая более ста лет поставляет на рынок упаковку для продуктов питания, промышленных и медицинских товаров. Компания в течение нескольких десятилетий выплачивает дивиденды акционерам, и в последний раз повышала их в прошлом году.

На торгах 13 сентября акция UPS стоила $119,7.

Служба доставки UPS хочет стать лидером автоматизированной доставки

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416066 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей