Компания Inseego дорожает благодаря расширению сетей 5G

14 сентября 2018 Фридом Финанс | Компании
Американская компания – поставщик технологий для беспроводных коммуникаций Inseego Corp. (INSG, NASDAQ) может стать одним из бенефициаров развития в США мобильных сетей стандарта 5G. За последние 12 месяцев акции подорожали на 234,92% до $4,22 на торгах 12 сентября. Рыночная капитализация составила $295,95 млн.

Компания Inseego дорожает благодаря расширению сетей 5G


Inseego разрабатывает и производит умное оборудование для высокоскоростной энергоэффективной беспроводной связи, промышленного интернета вещей (IIoT) и других коммуникаций. В отличие от компаний-гигантов, Inseego сосредоточена на самых современных технологиях, которые находятся на ранних этапах массового развертывания. Например, сетях 5G, которые обещают новый уровень мобильности, повсеместный высокоскоростной доступ в интернет, подключение сложных датчиков IoT и распределенных систем.

Стратегия Inseego проста — занять долю на рынке, который только начал формироваться. Компания Inseego пытается первой предложить высокопроизводительные решения с высокими характеристиками.

Так, на этой неделе Inseego представила высокопроизводительную мобильную точку доступа Inseego MiFi 7000.



Это современный роутер с дисплеем и поддержкой стандарта LTE и технологий защиты данных. Его можно, например, взять в дорогу и автономно «раздавать» мобильный интернет в течение суток, используя встроенную батарею. Также от него можно заряжать мобильные устройства. Такие роутеры есть для «старых» стандартов 3G и обычно стоят $50-$100. Они применяются для дистанционной работы, мобильных работников, обслуживания парка автотранспорта, удаленных производственных объектов и т. д. Подобное оборудование связывает конечные точки с облачными системами и являются важной частью беспроводных коммуникаций.

Надо отметить, что Inseego была создана в 1996 г. и уже пыталась расширить бизнес на этапах развертывания сетей 2G и 3G, однако так и не стала «единорогом» с миллиардной капитализацией. Однако теперь, с появлением совершенных технологий IoT и стандарта 5G, компания рассчитывает на расширение спроса на беспроводную связь.

У Inseego около 50 партнеров, в числе которых операторы мобильной связи. Некоторые запускают услуги 5G в ближайшее время. В частности, Verizon с 1 октября 2018 г. начнет продавать первый в мире коммерческий широкополосный интернет-сервис Verizon 5G Home. Потребители впервые получат возможность, например, смотреть онлайн-видео в режиме реального времени в разрешении 4К через мобильную связь.

Масштаб изменений, связанный с 5G, будет значительным. Пользователи высокоскоростной связи больше не будут привязаны к кабельному подключению дома или в офисе. Высокие ожидания от развития нового стандарта поддерживают рост котировок Inseego.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416071 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей