Фондовый рынок США не переживёт торговую войну

14 сентября 2018 gold.ru | Акции
В настоящее время мы можем наблюдать, как американский индекс S&P500 торгуется на уровне своих рекордных значений. А в это время немецкий индекс DAX и развивающиеся рынки переживают не лучшие времена. Высока вероятность, что индекс S&P500 может присоединиться к общемировой тенденции.

Золото торгуется на уровне чуть выше 1200 долларов за унцию. Драгметалл получил поддержку от новости, что США готовы вести переговоры с Китаем по поводу таможенных пошлин. На этом фоне курс американской валюты слегка ослаб, а стоимость драгметалла подросла, так как они имеют обратную корреляцию. Но инвесторы в золото не должны радоваться преждевременно. Трамп всё равно будет защищать интересы своей страны, а значит вряд ли пойдёт на уступки. Власти США хотят помешать КНР стать ведущей экономикой мира.

Высока вероятность того, что Трамп будет обострять торговый конфликт с Китаем. Дело в том, что индекс S&P500 торгуется на рекордных отметках, а вот китайский индекс значительно просел. Правительство США работает над новыми таможенными пошлинами для Китая на сумму 200 млрд. долларов. Некоторые эксперты считают, что Трамп пойдёт до победного конца и объявит о введении таможенных пошлин абсолютно для всех китайских товаров. По мнению аналитиков, экономика США сможет легче перенести негативные последствия торговой войны, чем экспортно-ориентированный Китай, или та же Германия. Акции компаний из Германии и некоторых развивающихся стран находятся сейчас под давлением, так как инвесторы от них избавляются.

Аналитики предупреждают

От таможенных санкций Трампа пострадают не только китайские компании, но и некоторые американские, которые ведут свой бизнес с Китаем. По мнению аналитиков банка Goldman Sachs, пошлины в размере 25% на все китайские товары приведут к тому, что индекс S&P500 в 2019 г. достигнет всего лишь 159 пунктов, что означает снижение от базового сценария на уровне 170 пунктов. Это значит, что американские компании смогут получить меньше прибыли в 2019 г. по сравнению с 2018 г. Аналитики банка JPMorgan также предупреждают, что индекс доходности S&P500 в следующем году может снизится на 10 долларов, если США и Китай введут взаимные пошлины по 25%.

Многие инвесторы надеются, что фондовые индексы разных стран снова начнут расти вслед за S&P500. Но их надежды могут не оправдаться, так как S&P500 уже слишком давно находится под давлением торговой войны и может сам в любой момент снизиться. Конъюнктурные данные по экономике США могут показать в последующие месяцы нисходящий тренд на фоне охлаждения мировой экономики. Тогда уже точно не придётся рассчитывать на восстановление фондовых рынков в разных странах мира. В этой ситуации станет ясно, на какие защитные активы инвесторы будут делать ставку: на золото или гособлигации США.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416084 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей