Что стало с бывшими управляющими Lehman Brothers

17 сентября 2018 Financial One | Финансист
Десять лет назад, 15 сентября 2008 года один из крупнейших мировых инвестбанков Lehman Brothers объявил о своем банкротстве. Чем сейчас занимаются его бывшие топ-менеджеры? Fox Business все выяснил.

Крах Lehman Brothers по-прежнему считается крупнейшим банкротством США в истории и одним из ключевых событий, которое привело к самому большому финансовому кризису со времен Великой депрессии.

С тех пор многое изменилось. Сейчас экономика США процветает, уровень безработицы находится на очень низком уровне, доверие потребителей растет, а основные индексы американского фондового рынка колеблются вблизи исторических максимумов. Так что же стало с лидерами Lehman? Расскажем о том, как сложилась судьба каждого из них.

Ричард Фулд, бывший генеральный директор

Фулд возглавлял инвестбанк в момент краха, и после банкротства, по его словам, стал «самым ненавистным человеком в Америке». Некоторое время он был безработным, а сейчас является главным исполнительным директором Matrix Private Capital Group – фирмы по управлению активами, основанной в 2016 году.

Джо Грегори, бывший главный операционный директор

Грегори проработал в Lehman Brothers в течение 30 лет, пока в июне 2008 года его не «попросили» отойти от дел. Нет информации, устроился ли он на работу снова, но сообщалось, что он выставил свои активы на продажу. После падения банка Грегори продал свой вертолет и дома в Бриджхемптоне и Ллойд-Харбор, находящиеся в Нью-Йорке.

Герберт «Барт» Макдэйд, бывший главный операционный директор

В Lehman Макдэйд отвечал главным образом за подразделение по работе с акциями, а после ухода Джо Грегори в июне 2008 года занял должность главного операционного директора. Макдэйд был во главе в последние дни существования банка, «затмив» собой даже Дика Фулда.

По данным Bloomberg, сейчас Макдэйд занимает должность председателя Ассоциации рынка облигаций США, а также заместителя председателя и директора в совете управляющих гольф-клуба Winged Foot. Кроме того, с 30 марта 2004 года он является членом национального консультативного совета крупнейшего американского ипотечного агентства Federal National Mortgage Association (FNMA), также известного как Fannie Mae.

Майкл Гельбанд, бывший руководитель рынков капитала

Гельбанд был главой подразделения по работе с инструментами fixed income и одним из управляющих, пытавшихся заранее предупредить начальство о том, что Lehman находится одной ногой в могиле. Еще в 2005 году он сообщил отделу по работе с проблемными долговыми обязательствами, что долг банка чрезвычайно высок, а в 2008 году заявлял высшему руководству о критическом состоянии дел.

После банкротства Lehman Гельбанд основал хедж-фонд ExodusPoint Capital Management, запуск которого стал действительно «громким» – согласно данным Bloomberg, фонд привлек $8 млрд, в то время как другим хедж-фондам пришлось сократить свои комиссионные из-за оттока клиентов.

До появления ExodusPoint Гелбанд работал в фонде Millennium Management и одно время считался преемником основателя и генерального директора Исраэля Ингландера, пока их отношения не испортились.

Скотт Фрейдгейм, бывший главный административный сотрудник

Фрейдгейм работал в Lehman с 1991 года и во время краха банка в 2008 году занимал должность главного административного сотрудника.

После того как Lehman объявил о банкротстве, Фрейдгейм присоединился к Sears Holdings и, судя по информации из его профиля на LinkedIn, проработал там почти три года. С 2011 по 2014 год он был гендиректором Investcorp в Европе. Фрейдгейм также занимал различные должности в совах директоров, включая фонд Олимпийских и Паралимпийских игр США.

Ян Ловитт, бывший главный финансовый директор

Ловитт пришел на смену Эрин Каллан и стал последним финансовым директором Lehman Brothers. До этого он занимал должность главного административного сотрудника банка. После банкротства Ловитт присоединился к Barclays, а в настоящее время является главным исполнительным директором Marex Spectron.

Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416135 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей