Неделя американских IPO: восемь компаний разместят акции на фондовых рынках США

17 сентября 2018 Аналитика | Акции | Компании
Восемь компаний в очереди на IPO на этой неделе. Три из них планируют привлечь в общей сложности полмиллиарда долларов, однако, скорей всего, наибольший интерес из них привлечет IPO стремительно набирающей обороты платформы Eventbrite, специализирующейся на организации сервисов продажи и бронирования билетов. Крупнейшим IPO грядущей недели обещает стать Elanco Animal Health — дочка Eli Lilly планирует привлечь $1,35 млрд. Ведущий производитель стальных труб Zekelman Industries рассчитывает на IPO стоимостью в $750 млн. Третье по размеру IPO этой недели — Farfetch — также является лидером в зарождающейся индустрии онлайн-торговли люксовыми товарами. Общий объем средств, планируемых к привлечению в ходе этих IPO, составляет 3,3 млрд.

Неделя американских IPO: восемь компаний разместят акции на фондовых рынках США


Восемь компаний в очереди на IPO

Bank7 — банк с штаб-квартирой в городе Оклахома-Сити и семью филиалами в штатах Оклахома, Техас и Канзас планирует привлечь $65 млн разместив в IPO 3,3 млн акций в ценовом диапазоне от $18 до $21. Из расчета среднего арифметического значения этого ценового диапазона, банк может рассчитывать на оценку капитализации в $200 млн. Bank7 был основан в 2004 году и на протяжении последних 12 месяцев показал прибыль в $39 млн. Оклахомский банк собирается совершить листинг на бирже Nasdaq под тикером BSVN. Организаторами выпуска ценных бумаг являются Keefe Bruyette Woods и Stephens Inc.

Дочерняя компания Eli Lilly — Elanco Animal Health, специализирующаяся на медикаментах и вакцинах для животных, собирается привлечь в ходе IPO $1,4 млрд разместив 62,9 млн акций в ценовом коридоре $20 до $23 за штуку. Капитализация компании составит $7,7 млрд при срединном значении ценового коридора. Elanco Animal Health была основана в 1954 году и за прошедшие 12 месяцев записала себе в прибыль $3 млрд. Компания из Гринфилда разместит свои акции на бирже NYSE под тикером ELAN. Андеррайтерами IPO являются Goldman Sachs, J.P. Morgan, Morgan Stanley и Barclays.

Eventbrite — онлайн-платформа для организации продаж и бронирования билетов на мероприятия рассчитывает привлечь $200 млн разместив 10 млн акций по цене от $19 до $21 за штуку. Рыночная капитализация компании должна быть $1,8 при срединном значении приведенного ценового диапазона. Основанная в 2006 году, компания получила прибыль в $256 за последние 12 месяцев. Компания собирается осуществить размещение акций на бирже NYSE под тикером EB. Организовать размещение помогают Goldman Sachs, J.P. Morgan, Allen & Company и RBC Capital Markets.

Farfetch являетсяонлайн-площадкой для брендовых изготовителей и розничных продавцов люксовой одежды. Компания планирует собрать $600 млн в ходе первичного публичного размещения 37,5 млн акций с ценой в диапазоне от $15 до $17. При среднем значении цены из предложенного диапазона, оценка рыночной капитализации компании должна достичь 4,9 млрд. Компания Farfetch, основанная в 2008 году, за последние 12 месяцев отчиталась в прибыли в $481 млн. Листинг акций пройдет на бирже NYSE под символом FTCH. Goldman Sachs, J.P. Morgan, Allen & Company и UBS Investment Bank совместно организуют это IPO.

Компания Remora Royalties, владеющая правами на роялти от разработки нефтяных и газовых месторождений на американской территории в 600 тыс. акров, планирует привлечь $105 млн, разместив в ходе IPO 5,3 млн акций в ценовом диапазоне от $19 до $21 за штуку. С учетом среднего значения этого диапазона, рыночная капитализация компании достигнет $210 млн. Remora Royalties была основана в 2011 году и в течение последних 12 месяцев заработала прибыль в $31 млн. Техасская компания проведет листинг акций на бирже Nasdaq под тикером RRI. Андеррайтерами размещения стали RBC Capital Markets, Wells Fargo Securities, UBS Investment Bank и Stifel.

X Financial — компания, владеющая китайской одноранговой (p2p) платформой кредитования, хочет привлечь в ходе IPO $110 млн, разместив 11 млн акций в ценовом коридоре от $9 до $11 за штуку. Среднее значение предложенного диапазона обеспечит для компании оценку рыночной капитализации в 1,6 млрд. Компания, основанная в 2014 году, за последние 12 месяцев зарегистрировала прибыль в $3 млрд. X Financial разместит свои акции под тикером XYF на бирже NYSE. Сделку обеспечивают Deutsche Bank и Morgan Stanley. Необходимо отметить, что 91% этого IPO уже распределены между инсайдерами и внешними инвесторами.

Разработчик методик терапии детской онкологии с помощью моноканальных антител Y—mAbsTherapeutics рассчитывает продать в ходе IPO 5,3 млн своих акций на сумму в $80 млн при диапазоне цен на них от $14 до $16 за штуку. Если взять в качестве расчетной цены за акцию среднее значение этого диапазона, то капитализация компании должна достичь $518 млн. Y-mAbs Therapeutics была основана в 2015 году, за последние 12 месяцев она получила прибыль в размере $518 млн. Компания из Нью-Йорка планирует листинг на бирже Nasdaq под тикером YMAB. Инвестиционные банки BofA Merrill Lynch и Cowen стали андеррайтерами этого размещения.

Крупнейший в США производитель стальных труб Zekelman Industries надеется привлечь $752 млн в ходе публичного размещения 41,8 млн акций по цене от $17 до $19 за штуку. Среднее арифметическое этого диапазона даст компании оценку капитализации в $3,5 млрд. Zekelman Industries была основана в 1877 году, за последние 12 месяцев ее прибыль составила $2,6 млрд. Компания разместит свои акции на бирже NYSE под символом ZEK. Андеррайтеры сделки — Goldman Sachs, BofA Merrill Lynch, BMO Capital Markets и Credit Suisse.

Источник / https://t.me/sharespro
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416197 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018