Рубль: главная новость – решения ЦБ


В пятницу Банк России повысил ключевую ставку на 25 бп, до 7,50% (согласно консенсус-прогнозу, подавляющее большинство опрошенных ожидало, что ставка не изменится). Помимо этого, регулятор объявил о продлении паузы в покупке валюты в рамках бюджетного правила до конца текущего года, отметив, что в дальнейшем будет принимать «решение о возобновлении регулярных покупок, оценивая фактическую ситуацию на финансовых рынках». Кроме того, ЦБ несколько сгладил опасения рынка по поводу отложенной покупки валюты (т.е. объемов, которые были бы приобретены в рамках бюджетного правила, если бы не пауза). По нашим оценкам, ежемесячный объем операций на валютном рынке составлял бы 350–400 млрд руб.

Рынок положительно отреагировал на заявление ЦБ и прежде всего, на наш взгляд, на решение, касающееся операций на валютном рынке (т.к., насколько мы понимаем, участники рынка не ожидали заявлений на этот счет до конца сентября). На момент появления на лентах данных новостей курс USDRUB находился в районе 68,45, а сразу после начал снижаться и уже вскоре достиг внутридневного минимума на уровне 67,62. Позднее направление вновь поменялось, и в итоге рубль закрылся на уровне 68,16, укрепившись относительно доллара на 0,2%. В то же время большинство валют других развивающихся стран завершили пятничную сессию снижением: турецкая лира – на 1,4%, южноафриканский ранд – на 1,1%, мексиканское песо – на 0,3%. На фоне сохраняющейся напряженности в американо-китайских торговых отношениях курс офшорного юаня (CNH) опустился на 0,4%. Рост доходностей гособлигаций США (доходность 10-летних бумаг вплотную приблизилась к 3%-й отметке), которому способствовала публикация очередной порции позитивной экономической статистики, поддержал доллар, в результате чего индекс DXY завершил пятницу укреплением на 0,4%.

Следующий раунд торговых переговоров межу США и Китаем намечен на 27–28 сентября. Мы полагаем, что в ближайшее время напряженность в отношениях между двумя странами останется в центре внимания, учитывая, что, согласно сообщениям СМИ, уже в начале этой недели президент Трамп намерен ввести очередную порцию ввозных пошли в отношении китайских товаров (хотя и в меньшем объеме, чем было объявлено изначально).
Источник http://www.vtbcapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416230 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей