Доллар вернулся?

17 сентября 2018 Лиен Кэти investing.com | Валюта
В минувшую пятницу пара USD/JPY проигнорировала фундаментальные факторы, достигнув 7-недельного максимума выше отметки 112. Американский доллар укрепился по отношению ко всем основным валютам, а евро возглавил их снижение. Розничные продажи выросли самыми медленными темпами за 6 месяцев, но доллар укрепился, потому что каждый чиновник ФРС, который выступал в пятницу, заявил о необходимости дальнейшего ужесточения политики после сентябрьского заседания. Даже член FOMC Брейнард, которая традиционно придерживается «мягкой» позиции, предположила, что ФРС может продолжать повышать ставки, вследствие чего те превысят долгосрочный нейтральный уровень. Эванс, не имеющий голоса на заседаниях FOMC, назвал экономику и рынок труда очень сильными и предположил, что 4 раунда повышения ставки в 2019 году все еще разумны, потому что он не удивится, если инфляция немного превысит 2%. Каплан согласился с тем, что потребление в США остается сильным. Эти "ястребиные" комментарии привели к тому, что доходность 10-летних гособлигаций превысила 3% на пятничных торгах, и это привело USD/JPY к внутридневному максимуму выше 112. ФРС, как ожидается, повысит процентные ставки в этом месяце, и это единственное, что имеет значение. Пара USD/JPY демонстрирует устойчивый тренд и может продолжить рост, но она будет уязвима к прогнозам и новостям по торговле со стороны Банка Японии. Никаких изменений не ожидается, но регулятор активно участвует в скрытом сворачивании программы выкупа активов, и инвесторы будут внимательно следить за комментариями к этим действиям.

Направление импульса пары EUR/USD развернулось. Евро вырос после заседания ЕЦБ в четверг, но в пятницу появились сообщения о том, что некоторые чиновники требовали более осторожного тона заявления, что предполагает наличие понижательных рисков. Данные макростатистики также оказались слабыми: в июле профицит торгового баланса Еврозоны сократился до самого низкого уровня за последние 4 года. Расхождение между прогнозом Драги и реальным состоянием экономики выводит на передний план показатели инфляции и экономической активности, которые будут опубликованы на предстоящей неделе. Если CPI и PMI также окажутся хуже прогноза, EUR/USD упадет до 1,15. Однако если Драги окажется прав, и показатели деловой активности отразят сильные перспективы экономического роста, EUR/USD может вновь преодолеть отметку 1,17.

Фунт снизился на фоне сильного доллара США и противоречивых новостей по Brexit. Переговоры по Brexit движутся в положительном направлении, но ирландская граница по-прежнему остается большой проблемой. Министр Великобритании по вопросам Brexit Дэвис считает, что стороны приближаются к заключению сделки, но ЕС отрицает прогресс. В любом случае, новости по Brexit и данные по Великобритании окажутся в фокусе на предстоящей неделе: ожидается релиз показателей потребительской инфляции и розничных продаж. GBP/USD завершила пятницу на локальных минимумах, открыв возможность тестирования отметки 1,30.

Хотя на прошлой неделе австралийский и новозеландский доллары достигли новых двухлетних минимумов, обе валюты восстановились на фоне сильных данных макростатистики. В Австралии улучшились условия ведения бизнеса, а рост занятости ускорился; активность в секторе производства Новой Зеландии ускорилась впервые за 4 месяца. По Австралии не будет экономических релизов, но на следующей неделе в Новой Зеландии выйдет показатель роста ВВП за второй квартал. Несмотря на снижение цен на молочные продукты, усиление розничных продаж и торговой активности должны способствовать росту во втором квартале. Новости относительно торговли будут по-прежнему представлять опасность для обеих валют, поскольку США угрожают Китаю новыми тарифами, в то же время предлагая провести очередной раунд торговых переговоров. Обе валюты в пятницу снизились.

Между тем, переговоры между Канадой и США по вопросам торговли еще не привели к существенному прогрессу. Министр иностранных дел Канады Фриланд должна продолжить переговоры на предстоящей неделе. Основной проблемой является молочная промышленность. Канада ограничивает объемы иностранного молока, которое закупает ее промышленность, но США хотят, чтобы эти ограничения были смягчены, и производители США могли продавать больше молока и сыра в Канаду. Фриланд признала, что еще предстоит много работы, и, согласно появившимся сообщениям, президент Трамп готов подписать договор NAFTA с Мексикой, исключив Канаду, если та не согласится на его условия. Переговоры не провалились окончательно, но инвесторы недовольны прогрессом, откуда вытекает восстановление пары USD/CAD. На предстоящей неделе экономика Канады опубликует показатели розничных продаж и потребительской инфляции.
Источник http://www.investing.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416236 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей