Коротко о рубле

За последнюю неделю рубль вырос на 4%, но объем чистой бычьей позиций невелик. Спекулянты открывали короткие позиции по доллару с перспективой на укрепление рубля в налоговой период, но не закрыли длинные позиции.

Регулятор повысил ключевую ставку на 0,25% б.п. до 7,50% годовых, что было неожиданно для многих экспертов. С начала года ЦБ склонялся к нейтральной денежно-кредитной политике, однако сложились экономические условия для повышения ставки. Рост привлекательности активов в США спровоцировал отток капитала с развивающихся рынков. Вопрос покупок валюты в рамках бюджетного правила будет выполняться в зависимости от экономической и внутренней обстановке на рынке.
В связи с этим прогноз инфляции в РФ на конец 2018 г.г. может оказаться немного больше, чем 4.0%, текущая инфляция составляет 3.1%. ЦБ РФ повысил прогноз по инфляции в первом полугодии 2019 года, что составит 5.0-5.5%.

Доходность по облигациям ОФЗ на начало сентября упала до 26,6%, а весной еще держались на 34,5%. У всех нерезидентов ОФЗ осталось - 1,5 трлн. это меньше, чем текущий профицит бюджета. Девальвация рубля уже, по сути произошла. Повышение процентной ставки США на следующей неделе или декабрьское повышение уже заложены в цене. Как высказалась ранее госпожа Йеллен, ФРС следует создавать условия для такого экономического роста, который не привёл бы к кризису, подобному 2008г, надо сохранять мягкую денежно-кредитную политику.
Положительный сценарий радует конечно, но нужно не терять бдительности. На прошлой неделе стало известно, что США сократили размер китайских пошлин, чтобы снизить влияние на американских потребителей с 25% на 10%, как сообщалось ранее.

Завис санкционный вопрос против России по делу «Скрипалей» из-за неопределенности по вопросу Brexit Британия до весны 2019 года — конца 2020 года. Накануне выходных Минфин США смягчил требования к RUSAL, разрешив заключение некоторых новых контрактов. Риски последствий санкций не ушли. Усиление санкционных и торговых войн, принесет с собой список проблем, с которыми государство захочет нанести ответный удар. Главное не торопиться и сохранять статус-кво, последствия могут быть не обратимы.Стабильные цены на товары российского экспорта позволяют увеличить объем выплат по внешнему долгу в предстоящем месяце.

Коротко о рубле


После пятничного ралли рубль сдает позиции. Курс доллара на московской бирже держится выше 68 и торгуется на уровне 68 рублей 36 копеек, доллар подорожал. Есть шанс увидеть цену в районе 69 -69 рублей 50 копеек и это хорошая отметка для продаж к 67 рублям. Европейская валюта торгуется выше 79 рублей на первую половину дня цена держится на уровне 79 рублей 50 копеек, что дает предположение, что евро может укрепиться до 80 рублей. В любом случае в преддверии налогового периода мы ждем укрепления рубля как сезонные ожидания. Индекс ММВБ корректируется в районе 2362. 95 пунктов.

Котировки нефти марки Brent торгуются ниже $78.31 долларов за баррель.Иранские санкции в центре внимания инвесторов, т.к. это ведет к умению объемы мирового предложения. Международное энергетическое агентство полагает, что это приведет к росту цен на нефть в условиях спада поставок.Отказ от иранской нефти продолжится, усугубляя сезонный дефицит предложения.
Мы не исключаем возвращение курса доллара к 70 рублей. Как и ранее мы ждем благоприятных условий для коррекции в район 66-66 рублей 50 копеек за доллар и рекомендуем планировать покупку при снижении в этом диапазоне.
Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416272 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей