База в Африке может стать большой возможностью для Kratos Defense?

17 сентября 2018 Фридом Финанс | Компании
Американская оборонная компания Kratos Defense & Security Solutions (KTOS, NASDAQ) в августе получила оборонный контракт, который поддержал рост котировок акций. В будущем компания может расширить продажи военных беспилотников, так как США значительно расширяют деятельность беспилотной авиации в Африке.

В августе Kratos получила от Пентагона крупный единовременный контракт стоимостью $109 млн, сопоставимый с объемом двухмесячных продаж компании. Контракт предполагает производство беспилотных мишеней BQM-167A для тренировки летчиков и зенитных расчетов.

База в Африке может стать большой возможностью для Kratos Defense?


Одна мишень BQM-167A стоит примерно $900 тыс., и контракт, полученный в августе, предполагает постройку около 120 мишеней. Это крупная партия, и компания Kratos не будет делить его с конкурентами. Данный контракт может вернуть Kratos к прибыльности в 2019 г. и вывести к годовой выручке на уровне $700 млн.

Долгосрочные перспективы могут быть намного большими, так как Kratos создала на базе мишеней семейства BQM-167 ударный беспилотник UTAP-22 Tornado, который может понадобиться Пентагону в ближайшие годы.


UTAP-22 Tornado

В августе 2018 г. стало известно об увеличении масштабов строительства авиабазы США в Нигере, вблизи города Агадес. База, расположенная в Сахаре, будет предназначена для базирования ударных беспилотников и действия на территории Африки. Первоначально там будут размещаться ударные БПЛА MQ-9 Reaper производства частной компании General Atomics. Такие БПЛА начали действовать с Сейшельских островов в 2009 г. для контроля трафика в Индийском океане и у побережья Африки.

Американские военные недооценили масштабы работ, и стоимость строительства базы близ города Агадес почти наверняка превысит планируемые $100 млн. Также может быстро выясниться, что боевого радиуса и скорости MQ-9 будет недостаточно для действий на огромном континенте. В результате потребуются более быстрые реактивные БПЛА.

Надо отметить, что Китай разворачивает крупную военную базу в Джибути и планирует инвестировать значительные средства в африканские проекты.

Вероятно, масштабы применения БПЛА будут расширяться, что означает возможное увеличение продаж Kratos.

Акции KTOS за 12 месяцев подорожали на 22,08% до $14,10 на торгах 14 сентября. Рыночная капитализация достигла $1,48 млрд.


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416284 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей