Все внимание на Oracle

Пятница ярко продемонстрировала, как чувствует себя рынок. К началу старта основной торговой сессии было все просто замечательно, и спекулянты, наверное, с удовлетворением потирали руки в предвкушении неплохого роста на фоне умеренно-оптимистичных настроений, охвативших фактически весь мировой финансовый рынок.

И, собственно, сами торги так и начались – с ростом индексов в первые 2 часа торгов на 0,2-0,3%. А далее в игру вступил Дональд Трамп, который ближе к 7 часам вечера мск выступил с заявлением, что заградительные тарифы для продукции китайского производства все равно будут введены, несмотря ни на что.

Реакция рынка была мгновенной – что называется, strong sell! И в течение следующего часа все индексы потеряли порядка полупроцента и дружно ушли в красную зону. А далее…

Героические усилия участников торгов позволили индексам к концу дня выбраться из этой ямы, и на закрытии они стояли уже на нулевых отметках – старина Dow и S&P500 в совершенно малюсеньком плюсе, а индекс Nasdaq – в точно таком же минусе. То есть если не смотреть на ход торгов, то можно сделать вывод, что на торгах вообще ничего не происходило и все было совершенно тихо и гладко. Но, как видим, события развивались несколько иначе.

Лучше всех в пятницу чувствовали себя акции финансового сектора и, прежде всего, крупнейших банков, в среднем они выросли на 0,4%. Но выросли они отнюдь не потому, что там произошло что-то такое важное, что инвесторы вдруг начали их дружно покупать, а всего лишь из-за их слабости в предыдущие дни. По итогам прошедшей недели акции финансовых компаний продемонстрировали худший результат среди всех остальных 11 отраслей, входящих в индекс S&P500, и поднялись в цене всего лишь на 0,2%. Лучшими же по итогам прошедшей недели были акции промышленных компаний, которые прибавили к своей капитализации 2%.

Главным же героем на уровне отдельных компаний продолжает третью неделю подряд оставаться Advanced Micro Devices (AMD, +7,35%), акции которого за неделю подорожали еще почти на 20%. Итого с момента начала роста в конце апреля этого года бумаги AMD подорожали почти на 240%. И пока, как мы видим, останавливаться не собираются.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже за прошедшую неделю было заключено 85 309 сделок с акциями 517 эмитентов на общую сумму почти $175 млн.

Максимальная ликвидность была во все тех же акциях AMD, с которыми было заключено более 11 тысяч сделок. На втором месте акции Micron technology (MU) – почти 7 тысяч сделок. Далее следуют Apple (AAPL) и Facebook (FB) c результатами в 4618 и 3144 сделки соответственно.

Предстоящие торги

Ураган «Флоренс» вроде бы стал утихать и даже был переведен из статуса урагана в статус обыкновенного шторма, но, как оказалось, рано все радовались. Может быть, сила ветра и поутихла немного, но количество осадков просто «historic and unprecedented», как говорят эксперты. На восточном побережье США и прежде всего в Северной Каролине все покрыто водой, отключена электроэнергия и самое главное – все считают, что это только начало еще более затяжных наводнений.

Американские финансовые рынки всегда достаточно бурно реагируют на все природные катаклизмы, происходящие в США. Не стали исключением и нынешние события. Пока реакция умеренно негативная, но что будет дальше, пока предсказать очень сложно.

К природным катаклизмам добавляется еще и человеческий фактор. После заявления Трампа еще в пятницу о том, что тарифы на китайские товары будут введены в любом случае, Китай не остался в стороне и заявил в воскресенье, что не будет молча сносить «американские выходки» и предпримет адекватные меры. И плюс к этому Китай не видит сейчас смысла продолжать переговоры, «которые ни к чему не приводят».

Короче, с этой стороны сплошной негатив. И это, естественно, не прошло незамеченным на мировых рынках. Вся Азия за исключением Японии окрасилась в красный цвет, а китайский Shanghai Composite, потеряв более 1%, оказался на новых минимумах с января 2015 года. В Европе Panic Sell ощущается менее остро. Точнее, ее вообще нет, но потери европейских индексов также достаточно серьезны и составляют порядка 0,5%.

Вот такая непростая обстановка наблюдается в мире с утра понедельника. Поэтому, несмотря на отсутствие сегодня каких-либо важных событий и новостей (по крайней мере, плановых), наверное, не стоит ожидать легких торгов. Рынок явно нервный и, судя по фьючерсам, нас ждет открытие с потерями около четверти процента по всем основным индексам. Поскольку каких-то внятных идей сейчас нет ни на отраслевом, ни на макроэкономическом уровне, то можно ожидать банального равномерного «размазывания» продаж по всем секторам.

Вот только акции промышленных компаний, вполне возможно, окажутся под чуть большим давлением. Во-первых, именно крупные промышленные компании могут потерять достаточно много от эскалации напряженности в текущей тарифной войне. И, во-вторых, именно акции компаний промышленного сектора, как уже было сказано выше, были лучшими на прошедшей неделе. Так что именно там краткосрочные спекулянты и будут в первую очередь фиксировать прибыль.

На что еще следует обратить внимание сегодня, так это на акции компании Oracle (ORCL), которая сегодня по окончании торгов опубликует свою квартальную отчетность. Хоть ожидания по отчетности хорошие, но все же спекулянтам стоит быть осторожными, поскольку последние 5 раз после выхода отчетности (иногда очень хорошей!) акции Oracle падали. Так что здесь, скорее, следует обратить внимание на ход сегодняшних торгов этими акциями, где могут быть хорошие направленные движения (скорее всего – вверх!).

А в целом же результат сегодняшних торгов будет негативным с умеренным снижением индексов в пределах 0,5%.
Источник http://spbexchange.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416294 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей