Дорогостоящий сегмент фармы: на что обратить внимание

18 сентября 2018 Фридом Финанс | Компании
Рак легкого – заболевание, сложно поддающееся лечению и по этой причине имеющее высокую летальность. Загрязнение воздуха — одна из причин массового распространения заболеваний органов дыхания, и эта проблема будет актуальна в ближайшие десятилетия. Продажа препаратов от этого онкологического заболевания может принести миллиарды годового дохода, поэтому инвесторы внимательно следят за происходящими на этом рынке обновлениями. В конце сентября на Всемирной конференции по раку легких сразу несколько биотехнологических компаний сообщат данные о своих исследованиях.

Биотехнологическая компания Loxo Oncology Inc. (LOXO, NASDAQ) на предстоящей 25 сентября конференции планирует представить очередные данные исследования кандидата LOXO-292. Данный препарат нацелен на протоонкоген RET и продемонстрировал положительную динамику у 22 из 32 пациентов с этим типом рака легкого. Кандидат LOXO-292 может быть ориентирован для лечения около 5000 пациентов в год только в США, которым не подходит стандартная терапия, но которые отвечают на лечение, предложенное Loxo Oncology.
Кроме того, Loxo Oncology представит данные об исследовании еще одного кандидата Larotrectinib, который находится в базовом исследовании для другой небольшой группы пациентов с раком легких. Компания намерена представить признаки, показывающие улучшенную реакцию на лечение Larotrectinib.

С начала года акция LOXO подорожала более чем на 94% до $164.

Дорогостоящий сегмент фармы: на что обратить внимание


Компания AstraZeneca Plc (AZN, NYSE) уже имеет в портфеле препарат Imfinzi, одобренный для предотвращения прогрессирования немелкоклеточного рака легкого после проведения химиотерапии и лучевой терапии. Продажи Imfinzi во втором квартале выросли на 97% год к году. Пока годовые продажи препарата составляют $488 млн в год, но потенциал продаж сохраняется, так как еще не все врачи назначают его.
FDA одобрило Imfinzi, потому что препарат показал выживаемость 16,8 месяца без признаков прогрессирования по сравнению с 5,6 месяцами для тех, кто лечился только химиолучевой терапией. Продажи препарата могут вырасти, если AstraZeneca представит данные, которые позволят убедить FDA в необходимости расширения случаев использования Imfinzi.

С начала года акция AZN подорожала на 7,93% до $37,45.



Летом нынешнего года биотехнологическая компания Roche Holding AG (RHHBY, NASDAQOTH) объявила о том, что использование ее препарата Tecentriq со стандартной химиотерапией улучшило выживаемость без прогрессирования и общую выживаемость для вновь диагностированных пациентов с мелкоклеточным раком легкого. На предстоящей конференции инвесторы ожидают услышать более подробную информацию и конкретные данные о выживаемости пациентов. Потенциальный рынок лечения мелкоклеточного рака легких может добавить более $1 млрд к выручке, по оценке Roche. Продажи Tecentriq в нынешнем году могут принести компании $657 млн в год, по оценке продаж за первую половину года.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416310 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей