Абэ посоветовал Трампу не комментировать динамику валютных курсов

18 сентября 2018 Pro Finance Service | Валюта
Премьер-министр Японии Синзо Абэ намекнул Дональду Трамп о том, как опасно комментировать динамику валютных курсов. Его комментарии прозвучали в четверг теледебатах с политиком Сигеру Исибой, его соперником по правящей Либерально-демократической партии, в разговоре о американо-японских отношениях. Он также добавил, что Трамп не критиковал валютную политику Японии со времени их первой встречи. В январе 2017 года Трамп заявил, что Япония и Китай играют на девальвации своих валют, однако японский лидер отверг эти обвинения.

Между тем, комментируя состояние государственных финансов, Абэ отметил, что Япония сможет добиться фискальной консолидации только если ей удастся избежать дефляции. Единственное, что помешает правительству поднять налог на продажи в октябре 2019 года, это еще один масштабный кризис уровня банкротства Lehman Brothers.

На этих дебатах Абэ также высказался по поводу неожиданного предложения российского президента Владимира Путина заключить мирный договор между странами к концу года, и которое страна отвергла ранее в этом месяце. Он отметил, что Японии следует придерживаться более проактивной позиции, поэтому встреча двух лидеров позднее в этом году будет иметь особое значение.

Абэ и Исиба конкурируют за пост лидера Либерально-демократической партии. Победа Абэ на выборах 20 сентября позволит ему рассчитывать на самый долгий срок на посту премьера.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416324 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей