Угроза торговой войны нарастает: акции пошли вниз

Рынок акций США открыл торги в минусе. Решение Дональда Трампа ввести тарифы на китайский импорт возродило страхи перед угрозой торговой войны. Китай откажется от переговоров, если президент Трамп повысит тарифы

Акции Tesla снижаются в цене – за полчаса торгов бумаги потеряли более 2% стоимости из-за очередного сообщения Илона Маска. Производитель электромобилей столкнулся с новой проблемой - логистическими трудностями, которые могут стать еще одним препятствием на его пути к получению прибыли, признал в воскресенье глава компании Илон Маск.

Бумаги Oracle растут перед выходом квартальной отчетности, которые компания представит после закрытия рынка.

Итоги торгов пятницы

Американские фондовые индексы в пятницу, 14 сентября, завершили торговую сессию незначительным изменением. Индексы Dow Jones Industrials и S&P 500 сумели поднять выше нулевой отметки, а индекс Nasdaq завершил торги в небольшом минусе.

Сессия открылась ростом котировок в большинстве секторов рынка. Инвесторы с надеждой встретили инициативу Вашингтона и Пекина продолжить торговый диалог в конце месяца. Появился шанс на то, что Китай сумеет избежать 25%-х тарифов на экспорт своих товаров в США в объеме $200 млрд.

Позитивно отреагировали на Уолл-Стрит и на выход статистики розничных продаж за час до открытия торговой сессии. Продажи товаров в розницу выросли в августе на 0,1%, а без учета автомобилей – на 0,3%. Таким образом, увеличение розничных продаж оказалось самым слабым за последние полгода, но достаточным для того, чтобы свидетельствовать о продолжении экономического роста в стране. Выход данных по розничным продажам стимулировал подъем доходности 10-летних государственных облигаций, который, в свою очередь, спровоцировал рост акций финансового сектора.

Поддержку рынку акций США оказал также подъем цен на нефть. Повышение нефтяных котировок стимулировали ожидания ограничения предложения сырья из-за санкций США против Ирана и сокращения добычи в Венесуэле и других странах.

Между тем уже к полудню характер торгов резко изменился после того, как в Bloomberg вышло сообщение о том, что президент Дональд Трамп все-таки будет вводить пошлины на импорт китайских товаров в объеме $200 млрд. Он уже дал распоряжение подготовить все необходимые документы для введения тарифов, сообщило агентство. На этих новостях акции стали падать в цене. Однако падение не было длительным, и к закрытию торгов многие компании вернули свои потери. Не сумел избежать потерь сектор коммунальных услуг, оказавшийся под давлением из-за серий взрывов газа в предместьях Бостона.

В результате, все ведущие американские фондовые индексы завершили сессию пятницы незначительным изменением по сравнению с закрытием предыдущей сессии:
Dow Jones Industrial вырос на 0,03%;
S&P 500 поднялся на 0,03%;
Nasdaq Composite завершил сессию снижением на 0,05%.

В лидерах роста оказались:
акции Boeing подорожали на 1,2%. Бумагам удалось восполнить потери, последовавшие после сообщения агентства Bloomberg о решении Дональда Трампа ввести пошлины на китайский импорт.
акции Adobe Systems, котировки которых выросли на 2,3% после того, как целый ряд аналитиков повысил годовую цель бумаг. Поводом для повышения оценки акций Adobe послужил выход квартальной отчетности, превысившей ожидания экспертов Уолл-Стрит.
бумаги нефтяных компаний, котировки которых росли при поддержке роста нефти: акции Chevron выросли на 0,9%, бумаги Exxon Mobil – на 0,7%.

Среди потерявших цене были отмечены:
акции Apple, подешевевшие на 1,4%. Бумаги снизились в цене после сильного роста накануне. Давление на акции оказали также негативные отклики на презентацию новых моделей iPhone аналитиков Goldman Sachs. Они понизили свои ожидания по прибыли технологического гиганта на 5,5%. По оценкам экспертов, в 2019 году прибыль Apple составит $13,77 на акцию, а не $14,53, как прогнозировалось ранее.

Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416339 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32