Цены на нефть вновь под давлением из-за эскалации торговых войн

Итоги предыдущего дня

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent: $78,05 ( -0,01%)

Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI: $68,91 ( -0,01%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $9,1 в пользу Brent.

В деталях

Нефтяные котировки в понедельник показали нейтральную динамику и завершили торги примерно на прежних уровнях. Сегодня с утра котировки находятся под давлением из-за эскалации торгового конфликта между США и Китаем. Администрация президента США Дональда Трампа объявила после закрытия торгов на американских биржах о введении 10%-ных пошлин на китайский импорт в размере около $200 млрд.

Котировки нефти марки Brent торгуются с понижением на 0,45% относительно уровней закрытия понедельника. Дальнейшее снижение может спровоцировать волну распродаж среди участников рынка и увести котировки в район $76-76,5.

Цены на нефть вновь под давлением из-за эскалации торговых войн


Тема обострения торговых противоречий между США и Китаем может держать участников нефтяных рынков в напряжении на этой неделе и оказывать давление на котировки энергоносителей. Также может снизить градус оптимизма инвесторов сообщение Управление энергетической информации США (EIA) о прогнозах роста добычи нефти в семи основных сланцевых месторождениях США на 79 000 баррелей в сутки (б/с) до 7,6 млн б/с в октябре.

В то же время добыча в РФ также показывает позитивную динамику. В первой половине сентября показатель вырослдо 11,33 млн б/с (1,55 млн тонн в сутки) после 11,2 млн б/с в июле и августе, о чем сообщает «Интерфакс». Наибольший вклад внесла компания «Роснефть», суточное производство нефти которой выросло за первые две недели сентября с 535,7 тыс. т/с до 541,9 тысяч тонн в сутки.

В то же время поддержку нефтяным котировкам по-прежнему оказывает ожидание снижения экспорта нефти из Ирана в преддверии вступления в силу американских санкций в начале ноября. В своем обзоре аналитики Merrill Lynch сообщают, что по их расчетам экспортные отгрузки иранской сырой нефти за последние три месяца снизились на 0,58 млн б/с.



Сегодня с утра котировки нефти марки Brent находятся под давлением из-за эскалации торговых войн и торгуются с понижением на 0,51%. В 23:30 по МСК ожидается публикация недельных запасов нефти в США по данным Американского института нефти (API).

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416351 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей