InVault: цифровые валюты можно защитить при помощи криптохранилищ

18 сентября 2018 bits.media | Криптовалюта
Китайский сектор специализированных хранилищ для криптовалют растет, несмотря на запрет в материковой части страны почти на все операции с криптовалютами. Осуществляющий услуги по хранению криптовалют стартап InVault начал предлагать услуги в Китае, чем вызвал жаркие споры о том, могут ли центральные власти регулировать эту индустрию.

Шанхайский стартап намерен привлекать криптовалютные биржи в качестве своих основных клиентов, полагая, что им следует избегать «морального риска» держать активы клиентов на своих счетах.

Традиционно депозитарий или кастодиальный сервис хранит ценные бумаги клиентов или деньги как в электронной, так и в физической форме. Запрет Китая распространяется на цифровые валюты и компании, не имеющие юридического статуса на материке.

Но InVault, похоже, нашел способ обойти этот запрет. Стартап предлагает децентрализованный корпоративный кошелек для криптовалютных депозитов, следовательно централизованного контроля над защищенными средствами не будет. InVault вместо этого будет хранителем ключей пользователей – держать их закрытые ключи в нескольких физических хранилищах. Доступ к этим сейфам будет иметь только уполномоченный персонал.

По мнению руководителя и основателя InVault Кеннета Ксу (Kenneth Xu), единственный способ, с помощью которого могут быть защищены криптовалюты – это отсутствие человеческого контроля.

«Сегодня подавляющее большинство криптовалютных бирж в глобальном масштабе по-прежнему привлекает своё высшее руководство к управлению передачей цифровых токенов, заказанных клиентами. Ввод секретных ключей в ваши криптовалютные активы руками руководства – показатель того, что все ваши деньги находятся под их контролем», – заявил он.

Запуск InVault происходит на фоне того, что финансовые и рыночные регуляторы Китая активизировали репрессии против локальных криптографических операций. Они заблокировали доступ к 124 офшорным криптовалютным площадкам, которые предоставляли услуги китайским инвесторам, запрещали события, на которых обсуждают криптовалюты и принуждали местные компании, в том числе WeChat и Alibaba, отслеживать и блокировать пользователей, которые были замечены в торговле криптовалютами.

Китайские криптовалютные компании продолжают предлагать услуги китайским инвесторам из оффшорных компаний, несмотря на запрет. Криптовалютные биржи, основанные на KYC, были заменены одноранговой торговлей, что помогло ослабить усилия регулирующих органов по обеспечению соблюдения общего запрета на шифрование. Кроме того, обменники начали работать под разными доменными именами, что затрудняет для регуляторов их отслеживание.

Тем временем InVault уже осуществил свою первую крупную сделку с криптовалютной биржей, название которой не раскрывается, по хранению одного миллиона токенов Эфириума.

Источник https://bits.media/ https://www.ccn.com/chinas-crypto-custody-sector-is-growing-despite-the-mainland-ban/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416365 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей