Российские корпорации объявили выкуп долга на $1,1 млрд

18 сентября 2018 finanz.ru | Облигации
(Блумберг) -- Рыночная турбулентность приносит выгоду некоторым российским эмитентам: сразу три компании обратились к держателям долга с предложением приобрести свои бонды, чтобы уменьшить долговую нагрузку.

Структуры ОАО "Российские железные дороги", ООО УК "Промышленно-металлургический холдинг" и ПАО "Полюс" на прошлой неделе объявили тендер на приобретение долларовых нот на общую сумму до $1,1 миллиарда.

Корпоративные еврооблигации РФ с начала года подешевели на фоне опасений инвесторов по поводу расширения санкций и турбулентности на развивающихся рынках, демонстрируя четвертый по величине убыток в регионе в размере более 6 процентов. В этих условиях выкуп долговых инструментов выглядит более выгодным, отмечает глава отдела исследований ПАО "Росбанк" Юрий Тулинов.

"В целом логичный поступок, - написал он по электронной почте. - Для инвесторов, которые боятся санкций, появляется покупатель бумаг, а для компаний - повод сократить долговую нагрузку на интересных ценовых уровнях".


В "условиях неблагоприятной ситуации на рынке" оферта привлекательна для держателей облигаций РЖД с погашением в 2022 и 2024 годах, но в меньшей степени - для двухлетних нот, написали в обзоре аналитики BCS Global Markets. При этом инвесторам не следует возвращать облигации компании ПМХ, поскольку нет "значительного потенциала" дальнейшего снижения цены, отмечают они.

"Если рыночный стресс усилится, то вероятность новых выкупов повысится, - написал по электронной почте трейдер ПАО "Банк Зенит" Алексей Твердохлеб. - По отдельным именам это более чем логично уже даже в текущих условиях".

АО "Газпромбанк" ожидает выкупа еврооблигаций Veon Holdings BV после продажи активов, написал в сегодняшнем обзоре аналитик банка Евгений Хилинский, рекомендуя короткие бумаги для инвесторов, желающих заработать на потенциальном выкупе.

RZD Capital Plc предлагает выкупить сразу три серии долларовых облигаций
Эмитент готов приобрести ноты 2020 года по цене 99 процентов от номинала, бонды 2022 года по цене 102,4 процента от номинала и бумаги 2024 года по 97,2 процента
Polyus Finance Plc принимает заявки по четырем выпускам на сумму до $300 миллионов до 21 сентября
Цена приобретения бондов 2020 года составляет 99 процентов от номинала, 2022 года - 93,9 процента, 2023 года - 93,8 процента и 2024 года - 90 процентов
Koks Finance DAC готов приобрести облигации по цене 99,5 процента от номинала, включая премию за раннее одобрение условий выкупа

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416399 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей