Предпочтения управляющего на рынке ETF

18 сентября 2018 etfunds.ru | Акции | ETF
Уолл-стрит продолжает подниматься на новые максимумы, ощущая при этом удары от торгового противостояния, инициированного США. Рынок ETF также ощущает эти вызовы.

Но удары не обязательно означают конец девятилетнего бычьего рынка, по словам Гарретта Кейета, менеджера по инвестиционным исследованиям в SFMG Wealth Advisors. Да, он ожидает небольшое замедление в экономике США. Но у него в целом оптимистичный взгляд на корпоративные прибыли и фондовый рынок.

"Мы видим, что США находятся на последних этапах бизнес-цикла и, вероятно, достигли или приближаются к пиковому рост корпоративной прибыли, - сказал Кайт в интервью IBD. - Мы ожидаем, что рост валового внутреннего продукта США будет более умерен после сильных результатов второго квартала. При условии, что Федеральная резервная система сможет провести процесс ужесточения денежно-кредитной политики разумно, американский фондовый рынок должен показать лучшие результаты по сравнению с другими развитыми и развивающимися регионами до конца 2018 г".

Кайет говорит, что оценки на внешних рынках стали более привлекательными из-за волатильности, связанной с торговыми конфликтами. Но он хотел бы видеть меньше торговой риторики и лучших экономических данных из развитой Европы и других регионов - прежде, чем переложить инвестиции в иностранные акции.

"Деловая среда в США остается благоприятной, поскольку прибыль корпораций зависит от роста потребительских расходов и последствий снижения налогов, - отметил он. - Тем не менее, без положительного решения спора между США и Китаем по вопросам торговли, мы ожидаем, что риски, связанные с неожиданным ускорением инфляции и/ или гораздо более сильным долларом США, увеличатся, что может негативно сказаться на рынке акций".

SFMG, зарегистрированный в 1992 г. инвестиционный советник, использует ETF для построения портфелей для своих клиентов. Компания управляет активами в размере $1,3 млрд.

Кейта поделился своими предпочтениями на рынке ETF:

Vanguard Health Care ETF (VHT) открывает доступ к широкому рынку здравоохранения, главным образом, к компаниям большой капитализации. Сектор здравоохранения может извлечь выгоду из любой ротации из секторов, которые, возможно, стали дороже с точки зрения мультипликаторов, и способен также обеспечить некоторые защитные характеристики в случае эскалации глобальных рисков. Здравоохранение также исторически обеспечивало более привлекательную доходность по сравнению с более цикличными секторами на поздних этапах бизнес-цикла. Этот ETF может также помочь тем, кто обеспокоен влиянием более сильного доллара на доходность крупных компаний, получающих значительную часть выручки из-за рубежа, поскольку у компаний здравоохранения США, как правило, более высокий процент выручки на внутреннем рынке, по сравнению с другими секторами, такими как технологии.

Amplify Online Retail ETF (IBUY) представляет собой корзину глобальных публично торгуемых компаний, которые получают 70% или более доходов от онлайн продаж. Потребительская уверенность остается сильной, поскольку занятость в США продолжает улучшаться. Это хороший фон для потребительских расходов и, соответственно, розничного сектора. В то время как на продажи в традиционных магазинах приходится львиная доля розницы, онлайн-торговля растет, и этот ETF должен обеспечить отражение той тенденции.

Около 23% акций фонда находятся за пределами США, и в то время как тенденции потребительских расходов в этих регионах могут быть не такими позитивными, как в США, глобальный охват онлайн-компании может быть помочь обеспечить некоторую изоляцию от торговых конфликтов. Диверсификация также является важным элементом этого ETF. В настоящее время в его портфеле 39 акций, причем доля самой большой не превышает 7%, что снижает риск.

SPDR S & P 600 Small Cap ETF (SLY) стремится обеспечить широкий доступ к акциям малой капитализации США. По мере того, как процентные ставки начинают расти, компании малой капитализации обычно имеют меньшую процентную нагрузку по сравнению с крупными компаниями, что означает меньшее влияние на результаты их деятельности. Преимущества снижения налогов и реформы регулирования США должны продолжать помогать небольшим компаниям в большей степени, чем крупными корпорациями.

Рост активности в сфере слияний и поглощений также является движущим фактором, поскольку более мелкие компании становятся в центре этих сделок. Компании малой капитализацией могут быть более чувствительными к расходам на рабочую силу, поэтому, если мы начнем наблюдать всплеск роста заработной платы, это может стать негативным фактором для них, полагает стратег.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416413 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32