Масштабного возвращения инвесторов можно не ждать

Вчера индекс РТС показал положительную динамику +0,43% (1099,5). Рост индекса происходил пять дней подряд, но при этом рынок не является сильным. Сейчас идет игра на тестирование ранее пробитого уровня 1110 с последующим откатом вниз. В США в сентябре индекс S&P-500 не смог преодолеть исторический максимум августа. Подъем индексов развивающихся стран, происходивший на прошлой неделе, был связан со смелым решением ЦБ Турции, повысившим ключевую ставку до 24%. Это сократило риск прихода полномасштабного финансового кризиса в том числе валютных кризисов в Аргентине и Турции. При этом необходимо чтобы правительство Турции проводило последовательную макроэкономическую политику, а в этой части остается много вопросов. Эйфория от решения ЦБ Турции скоро пройдет. Вчера индекс развивающихся стран MSCI Emerging Markets (EEM) показал отрицательную динамику (-0,91%).

Центробанки развивающихся стран сейчас вынуждены повышать процентные ставки, чтобы избежать обвала своих валют, так как всё большее количество Центробанков развитых стран начинает повышать стоимость кредитования у себя. Как следствие рост экономик развивающихся стран будут замедляться, что сделает их менее привлекательными. На развивающихся рынках очень много проблем, поэтому до конца года масштабного возвращения инвесторов можно не ждать. Это не паника, но точно не эйфория. Например, в Китае на прошлой неделе вышла статистика по инвестициям в рынок недвижимости, согласно которой в августе инвестиции упали. Многие инвесторы и эксперты обеспокоены тем, что охлаждение рынка недвижимости может усугублять факторы риска для китайской экономики на фоне ухудшения ситуации по торговле.

Правда есть оговорки… Если правительство Китая закроет глаза на «финансовые пузыри» и начнет стимулировать экономику страны в целях смягчения негативных эффектов торговой напряженности часть инвесторов вернется на рынки развивающихся стран. Если торговое противостояние Китая и США внезапно прекратится они также вернутся.

Акции Сбербанка ао вчера снизились на 0,32%. Это слабая акция, которую следует использовать для игры на принижение. И слабой эта акция будет оставаться до тех пор, пока сохраняется теоретический шанс что именно этот банк попадет под ноябрьские санкции США. Аналитики говорят, что под санкции попадут два российских банка и Сбербанк эта чаша минует. Аналитики также говорят, что ограничение на расчеты в долларах США сейчас не обсуждается. Но все же хочется какой -то уверенности потому что ставки очень высоки. Мы видели несколько недель подряд как падал Сбербанк и тянул отечественные индексы вниз. Комфортный уровень для открытия «коротких позиций» находится в районе 200.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416416 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей