Рынок криптовалют завершил первый торговый день недели в красной зоне

Рынок криптовалют завершил первый торговый день недели в красной зоне. Главной криптовалюте так и не удалось закрепиться выше двухсотдневной скользящей средней, что свидетельствовало бы о вероятном росте. Вместо этого биткоин упал к минимумам предыдущей недели, а за ним и альткоины, даже те, которым удалось к утру понедельника закрепиться выше EMA200. Учитывая, что к началу недели капитализация рынка цифровых валют немного подросла, а двухнедельное движение биткоина проходило в достаточно узком боковом диапазоне, не исключено, что крупные игроки формируют позиции, после чего импульсом выведут цену за пределы коридора, возможно, что вверх.

Рынок криптовалют завершил первый торговый день недели в красной зоне


Биткоин упал в понедельник под уровень EMA200, а также пробил горизонтальный уровень поддержки 6300.43. Снижение было остановлено уровнем минимумов прошлой недели, который находится на отметке 6181.89. Если пробить его сверху вниз BTC/USD не удастся, вероятно продолжение движения в боковике 6181.89–6578.03, а из него цена может импульсом выйти в любом направлении. При таком сценарии не исключены ложные пробои линии поддержки. Второй вероятный сценарий развития событий — пробой горизонтальных уровней 6181.89 и 6038.91. В случае закрепления под последним цена может сходить по направлению к отметке 5674.20.



Ripple продолжает торговаться под двухсотдневной скользящей средней, снизившись в понедельник вслед за биткоином в рамках бокового коридора 0.2432–0.2968. При этом уровень пятничного минимума Ripple преодолел, установив новый минимум в понедельник. Динамика будет зависеть от общего настроения рынка криптовалют, однако актуальные границы движения пока остаются в рамках 0.2432–0.2968.



Ethereum также упал, при этом оказавшись под EMA200 и горизонтальным уровнем 199.47. К началу европейской сессии вторника ETH/USD технично консолидируется под этой горизонталью, что дает предпосылки ожидать снижения в область минимумов прошлой недели. Однако более весомым фактором, определяющим динамику эфириума, остается динамика главной криптовалюты, и в случае ее импульсного роста Ethereum может вернуться к EMA200.



Litecoin также упал под уровень двухсотдневной скользящей средней. В случае вялой динамики рынка криптовалют или его снижения вероятно продолжение торгов по LTC/USD в коридоре между горизонтальной линией поддержки 47.84 и EMA200.
Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416418 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей